• ベストアンサー

ホテルの宿泊について

12月31日から、1泊を考えています。 宿泊先を名鉄イン名古屋駅前のホテルを予定しています。 目的はカウントダウンなのですが、ここのホテルの チェックインは、15時、チェックアウトは10時です。 カウントダウンは20時からでそれまで時間があるので 15時にチェックインしてその間ホテル内で過ごして カウントダウン行く頃なったら一度出て夜中の2時、3時に 戻ってくることで可能ですか? チェックアウト扱いとかってされないですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kon1701
回答No.1

一度外に出ること、もちろん可能です。はっきりとチェックアウトと言わない限りチェックアウト扱いされることはないです。 で、夜中の2時3時に戻ることですが、ビジネスホテルでは入り口が閉まっていることもあります。その場合もでも入る事は可能だと思います。(裏口、あるいはインターホンなどで呼び出してあけてもらう) この当たりは事前に確認しておくと良いでしょう。 (名鉄イン名古屋駅前はとまったことがありますが、そんな時間には帰っていないので・・・。)

ZONE_death
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます。 実際泊まられた方に聞けてよかったです^^; はっきりとチェックアウトを伝えない限り チェックアウト扱いはされないんですね。 ホテルに先程、電話で確認したら24時間管理 しているので出来るとのことでした。

その他の回答 (2)

回答No.3

大きなホテルなら、24時間フロントに、どなたかいらっしゃるでしょう。 出かける前に、鍵を預けるときに、「3時ごろ帰って来ますが、ドア開いてますか?」聞いておけばよいだけです。 鍵がカードなら預ける必要はないですが。 深夜まで飲んで、ホテルを探してチェックインするお客さんもいますから、大丈夫だと思いますが。

ZONE_death
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます。 はい、ここは24時間フロントとのことでした。 カードなら、自分で持っていて、 チェックアウトするときに返せばいいんですよね?

• szk9998
回答No.2

普通は何の問題もないと思いますが・・・・ チェックアウトと言わなければ、チェックアウトされることはありえません。 ただ、 夜間の出入りについては、ホテルによって規制がある場合もあります。 夜間は施錠したり、門限があるホテルもあります。 (でも、インターホンやカードキーで出入りできる場合がほとんどですけど) たしか、名鉄インは大丈夫だったはずですが・・・ ホテルに夜間の出入りについては確認した方がいいですね。

ZONE_death
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます。 そうなんですか。 ホテルにも色々と夜間のことで規制あるんですね。 先程、確認したら大丈夫とのことでした。