アフェリエイト「自分で商品の評価や感想を書くのはいいことなんでしょうか。」
とあるサイトを見ていたら「知らない人のお気に入り商品のリンクやランキングをたくさん設置しても参考にならない。」とか「書くなら、自分で買った商品のことを書けばいい。」と書かれていました。
「確かにそうだな」とは思いますが、その辺で悩んでしまいます。だって、評価や感想、この商品のどこがいい、とかそんな事書きたくなるたびに金使っていたら儲ける方よりも、出費のほうが多くなってしまい意味がなくなるからです。そもそも、金を使ったからといってサイトを見た人が必ず買ってくれるとは限らないわけですからなおさら悩みます。やはり、買わなくても色々商品の事を情報収集して評価や感想を書けるのがいいなぁ、と思うのです。それって間違いなんでしょうか?「知らない人のお気に入りやランキングを見てもしょうがない」って言うのがすごく引っかかるんです。一般的には「アフェリエイトサイトで商品を買わずに運営している人ってどれぐらいいるんでしょうか?一体どっちを優先すればいいのか、「金を使ってでもサイトの質を高くする。」それとも「情報収集による金のかからない方法」を取るのか、どうしたらいいでしょう。商品を買わずに評価や感想を書くことにメリットがあるのでしょうか?