• ベストアンサー

SashaのXpanderみたいな曲

SashaのXpanderという曲が好きでよく聴いています。 これに似たような綺麗な曲で、なおかつボーカルのない曲を知っていたら教えてください。 アーティスト名と曲名をセットでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

それでは…、こんな感じはいかがでしょう? ◎Silvertear(シルヴァーティア):「So Deep(Perfect Sphere Remix-3:57)」 ◎Ayla(アイラ):「Ayla(Veracocha Remix-6:33)」 ◎Robert Miles(ロバート・マイルズ):「Children」 ◎Jean Michel Jarre(ジャン・ミッシェル・ジャール):「Equinoxe Part5」 いずれも、YouTubeで視聴できます。是非、楽しんでください!

ochiochi001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 実際に試聴してみたところ、1曲目と2曲目がいい感じでした。 全く知らなかったアーティストなのでこれから掘り下げていきたいと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• Yooskay
回答No.1

ボーカルない曲は、難しいですね・・・ YouTubeで、Sasha Xpanderで、サーチして出てきたやつを、キューに入れて順番に聴いてると、ボーカルが乗ってる方が、いい気がします。 テクノ、クラシック(古いの)に耳が傾いている曲の方が、よく聞こえるような気がします。 あと、ミュージシャンは、なぜか、自慢げで、いい演奏や曲を知っているのに、対抗心を燃やしてしまう人が、多くて残念だと思います。 10%ぐらいでも、譲り合いの気持ちが、ミュージシャンたちには、必要ではないでしょうか? もし他に、いい回答が出てこなければ、耳を傾ける方向を、変えてみたらどうでしょうか? 自分は、音楽が好きなので、大切にしたい気持ちは、すごくあるんですが・・・

ochiochi001
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。