- 締切済み
Drupalを利用したサイト構築について
Drupalにてサイト構築をしていますが、、サーバーを移管したところ、動作しなくなりました。 サーバーに問い合わせてみても、素人には難しい単語ばかりで理解できず、対処に困っています。 FTPを利用しファイルをあげ、サーバーのコントロールパネルからMySQLを設定するところまではできましたが、うまくいきません。 phpMyAdmin のインストールは必要なのでしょうか。 何をするべきなのかもわからず、困り果てています。 わかりづらい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.2
#1さんのを補足すれば ・サーバ移管して動かなくなったならどこに移管したの? ・動かなくなっただけではわかりません なのが動かないのですか? WEBサーバとしてアクセスができないの? (アクセスはどのようにして確認しましたか?) ->SQL 云々以前の問題です それともそれ以外?(どんな状況?) -> SQLは使ったことは無いので詳細は知りませんが 結局移管先サーバがどこかわからないのでは 答えようもありません >何をするべきなのかもわからず 貴方の質問文で第3者がアドバイスできるかを冷静に考えましょう
- oktuburero
- ベストアンサー率22% (102/446)
回答No.1
わかりづらい文書以前に必要な情報が絶対的に足りない。 私は超能力者ではないのでこれだけの情報だけで回答は無理。