- ベストアンサー
ART データカウンタ 見方 1粒連続 パチスロ
蒼天の拳、エウレカのデータカウンタで1粒が連続していて、履歴を見たらBBが大体40、45ぐらいで7連していました。これはARTも大当たりに含めているということですか? それともARTの場合、前回当たりまでの回転数1とか50とかできっちり連続していますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常のデータ表示機の配線であれば蒼天の拳はARTの突入でBBの信号、 エウレカセブンはRBの信号が一瞬でます。 なので、ARTはボーナスの扱いになっているという回答になります。 (但し、新鬼武者の様に信号が出ていない機種の方が多いです。) 信号を受けた時点で履歴のグラフは更新され、ゲーム回数がリセットされますので、 40~45ゲームにはARTの消化ゲーム数が含まれます。 蒼天の拳で言えばワンセット40G+ART突入準備中の消化ゲーム数がゲーム数履歴になります。 正直分かり難いと思いますが、どのメーカーもART中という信号は出していないので、仕方がないのです。 現在、様々なデータ表示機能を各データ表示機メーカーが開発しておりますので、店によっては、ART中の 消化ゲーム数や連チャン回数などを表示しているホールもあります。是非探してみて下さい。
その他の回答 (1)
- zz400n
- ベストアンサー率14% (351/2354)
回答No.2
粒の見方は店によって違います。 エウレカはBIG,REG7連ぐらい引きまくればあるかも知れませんが、蒼天の拳はあり得ません。 ARTが含まれているでしょう。 エウレカも蒼天の拳も準備モードがある為にそれを含めると40~50回転では終わりません。 確かめたければお店の人に聞くのが確実です^^
質問者
お礼
一応聞いてみようと思います。ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました!突入準備があるため一定にはならないのですね。