• ベストアンサー

おすすめのホームベーカリーを教えてください

初めての購入検討です。ホームベーカリーを購入したいと思っていますが、 メーカー、機種、おすすめポイントなどを教えてくださいますか? 家族は2名、食パンも食べたいですし、色々レパートリーも増やしたい方です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#140925
noname#140925
回答No.3

うちはMKの「ふっくらパン屋さん HBH915」を使ってますね。 以前もMKのを使ってて、経年劣化で潰れたので二代目です。 MKのは、捏ねる力が強いですね。 ただ動作音は大きいので、その点は注意してください。 食パンだけなら、材料入れてスイッチ入れるだけで出来上がります。 夜材料入れてタイマーセットしときゃ、朝に焼きたてのパンを食べられますね。 1斤よりは、1.5斤タイプを購入しておく方が良いと思います。 自動投入機能は無いので、ミックスコール(ブザー音)が鳴ったら自分で投入しないと駄目ですけど、レーズンパンとかクルミパンとかも簡単に作れますよ。 パン生地だけ捏ねて、肉まん作ったり、メロンパン作ったり、総菜パン作ったり、と色々活用できます。 まぁ、この辺りはMKのに限りませんが。 パナに比べて、どっしり系のパンになる感じなので、ふんわり系が好みならパナの方が良いかもしれません。 いずれにしても、ホームベーカリーで自宅で食パン作り出すと、スーパーとかで売ってる値段の安い食パンとかを食べた時に、何食べているのか判らなくなると思います。 あれ、こんなにスカスカな味気の無い物だったっけ?と思う日が来ると思います。 まぁ、それなりのブランドの食パンだと、そこまで酷くは無いですけど。 話題のゴパンも気になるとは思いますが、初購入なら使い潰すつもりで一台買ってみてください。

mas-george
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。MKとパナソニックでは、それほど出来上がりに違いがあるのですね。

その他の回答 (2)

  • zigzaw
  • ベストアンサー率39% (159/398)
回答No.2

MKかパナのものをお勧めします。 http://kakaku.com/kaden/breadmaker/

mas-george
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。やはりパナソニックがよさそうですね。

noname#255857
noname#255857
回答No.1

今話題のゴパンは値段も高いし在庫不足で買えないので除外として..。 パナソニックの製品はそこそこ安く機能も割りと多くてよさそうですね。 種類も多いし、失敗は少ないかなと。 ティファールのでバケットの出来るタイプの物も評判はよさそうです。 自分もほしいなと思って評判や値段を調べただけで、使用はしたことありませんw

mas-george
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。パナソニックが最有力候補です。

関連するQ&A

  • ホームベーカリーについて教えてください

    ホームベーカリーを購入したいのですが、メーカー、機種で迷っています。ホームベーカリーについてはまったくの無知なのでお勧めのメーカー、機種があれば教えていただけないでしょうか?。せっかく購入するのでおいしいパンがつくれるものが良いと思っています。 パンが大好きなので食パン以外にもいろいろな種類のパンを作ってみたいです。ケーキ、ピザ生地などにも挑戦してみたいと思っています。 それとホームベーカリーは普通、どちらで購入するものなのでしょうか?。大型家電量販店ではあまりみかけないのですが・・・。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • ホームベーカリー

    毎朝パン食なので,ホームベーカリーの購入を考えています。そこで,教えてください。 (1)お勧めのメーカ・機種があれば教えてください。 (2)パンを焼く以外にもこんなことができるよっていうのがあれば教えてください。 (3)今は140円前後の食パンを買っていますが,材料費・電気代でそれより高くつくのでしょうか?

  • ホームベーカリー初心者です。教えて下さい。

    ホームベーカリーの購入を検討中で、迷っています。 超初心者で、 小麦粉とキッチンスケールだけは用意しました。 あとは、未知の世界です。 希望は、 *普通の食パンができること。 *デニッシュパン、全粒粉の食パンができること。 それに加えて、 *クロワッサン、フランスパン、ができればなお嬉しい。 さらに、それに加えて、 *もち、うどんもできたら嬉しい。 のですが、おすすめメーカーや機種を教えてください。

  • おすすめのホームベーカリー

    おすすめのホームベーカリー こんにちわ。早速質問させていただきますが、今ホームベーカリーの購入を検討しています。インターネットでどのような物があるか調べてみたのですが、いろいろありすぎてどれにしたらいいかわかりません。。そこでホームベーカリーを持っていらっしゃる方、みなさんはどこのメーカーのものを使ってらっしゃいますか?またそのホームベーカリーに満足してらっしゃいますか?その理由などを教えていただけないでしょうか?ちなみに家族4人くらいに対応できる大きさのものを探しています。宜しくお願い致します。

  • 捏ねるだけでホームベーカリーは?

    手捏ねでパンを作り始めて数ヶ月が経ちました。 まだ子供が小さいため、21時に子供を寝かせてから捏ね始めているのですが、隣の部屋で子供が寝ていて大きな音をたてたくないため、いつも玄関で捏ねては叩きをしています(笑) これから暑い季節になりエアコンのない玄関では・・・と思い、そろそろホームベーカリーでも購入しようかなと思い始めました。 最近既に汗をかきながら捏ねています・・・。 ただ一時発酵からは苦労しないので、捏ねることだけを機械に任せればいいのかなぁと思っています。 それだけでホームベーカリーを購入するのはどうなのでしょうか。 恐らく食パンもたまに作るので、食パンを作るときだけはホームベーカリーに任せることになるのかなとは思っていますが・・・。 キッチンのスペースもそんなにないため、購入するにしても小さめのものが欲しいと思っています。 だいたい一度に作るのは200~300g程度の粉を使います。 食パンを焼けるだけでもホームベーカリーを購入しておけば便利かなと思いつつ、高くつくのかなとも思ってしまい悩んでいます。 ホームベーカリーを購入するべきか、それに変わる捏ねる専用ものを購入するべきかアドバイスをいただけたらと思います。 また、ホームベーカリーやそれに変わるものでお勧めのものがありましたら、お教えいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

  • おすすめのホームベーカリー

    おすすめのホームベーカリー 卵、魚、ピーナツアレルギーとアトピーの2歳の娘のために、 体に優しい食べ物をと思いホームベーカリーの購入を考えています。 食パン、レーズンパン、米粉パン、いずれはロールパン、コッペパンなどが 作りたいと思っています。 ・ロールパンなどを作れるもの(コネ、などが独立している・・・していないとダメですよね?) ・価格は1万円台まで でおすすめはありますでしょうか。 おまけの質問として、 ・MKはうるさいと聞きますかどうですか? ・レーズンなどの自動投入は洗う手間はかかりますか? ・自動投入がない機種の場合、途中でふたを開けて入れるのでしょうか。 ・初心者ですが、ロールパンやコッペパンなどは作るのは難しいでしょうか (娘が入園を考えている幼稚園の昼ごはんがパン食のため、  他の子に合わせて作ってあげたいと思っています) どれかひとつでも教えていただけたら嬉しいです。

  • ホームベーカリー のデニッシュ風パンの出来あがり

    パナソニックのホームベーカリーでデニッシュ風パンが作れると知り、購入を検討しています。 今までホームベーカリーを使ったことはありません。 初心者でも取説通りに作れば、うまく焼きあがるものですか? それとも、ちょっとしたコツや経験が必要になってきますか? デニッシュパンが好きで、自分で簡単に作れるなら買ってみようと思いました。 パン屋さんで売っているのと同等の品質は求めていません。 食感が全く別物でなくて、デニシュと分かる程度で大丈夫です。 普通の食パンと変わらない食感の出来あがりなら、他メーカーも他のパナソニックの機種も検討しようと思うので、使っている方の感想など教えていただけると有難いです。

  • お奨めのホームベーカリーはどれ?

    家族全員パンが好きなので、ホームベーカリの購入を考えています。 通販物も含めてどれがいいか、現在白紙の状態なので、ご利用している方のご意見(メーカー・商品名・よい点・悪い点・できれば購入価格)を教えていただければ幸いです。

  • どんなホームベーカリーを使ってますか?

    こんにちは。 私はナショナルのSD-BT101を使ってます。 既に10年くらい経つので、いつ寿命が来てもおかしくないと覚悟してます。 10年も経つと、ホームベーカリーも進化したり、いろんなメーカーからいろんな機能の付いた物が出ているようで、後継機をどうしようかそろそろ考えているところです。 そこで、日頃よくホームベーカリーを使われる方に特にお尋ねしたいのですが、お使いのメーカー名・型番とどんな所がお気に入りで、この機能は使わないなど、教えて頂けないでしょうか? また、私の機種は天然酵母は使えないのですが、ドライイーストのみから天然酵母も使える機種に買い換えられた方が居られたら、使い勝手、酵母の違いによって使用回数は違うのか、焼きあがったパンはどのくらい違うのかなど、教えて頂けないでしょうか? ちなみに私が今使っているのは、食パンとロールパン生地がメインです。 あまり手の込んだものは作っていないので、まだまだ壊れないで、頑張ってくれるといいのですが・・・。 よろしくお願いします。

  • ホームベーカリー 焼き上がり

    ホームベーカリーの購入を検討しています。 我が家は毎朝パン食なので焼きたてを食べられたらいいだろうな~と思ったのですが 色々調べてみると焼きあがったらすぐに取り出してあら熱を取ってから切る、 という事のようですがそれでは出来立てですぐ、というわけにはいきませんよね。 すぐでは切りにくいそうですし、そのまま置いておいてはパンがつぶれてしまう、 ということならいつ焼くのがいいのか?となんだか迷ってしまいました。 ホームベーカリーをお使いの方はどのようにしていますか?