• 締切済み

包茎について・・

自分は今高校生なんっすけどアレが勃起しても真性包茎みたいな感じでカリまで剥けません。あと、しぼんでるときは普通にカリまで剥けるんですけど、その露出した状態で勃起すると痛いです・・・。これってどうなんでしょうか。直せるんでしょうか教えてください・・・。

みんなの回答

• ska-p
回答No.5

私は最近包茎手術をしたんですが(もちろん一大決心で)、実は私もあなたと同じような症状でずっと悩んでいました。 私の場合も勃起しても亀頭が隠れていました。 っていうか、勃起してもなお余ってました(爆) そして、まったく同じように、しぼんでる時は剥けるんです。 ペニスの根元や胴回りの皮は引っ張ると伸びるんだけれども、先っぽの部分(被ってる状態で内側に巻き込む部分)だけが伸縮性が無くて、そこが勃起した陰茎より狭い状態でした。 私の場合も中学後半から高校生にかけてのころは、やはり痛かったように記憶しています。 しかし、その症状は皆さんが記入している通り、剥いたり戻したり、戻した状態で勃起させてみたりのストレッチ(?)で軽減されました。圧迫感も少なくなり、その状態でオナニーもできるようになりした。 症状の重い軽いがあると思うので、一概には言えませんが、私の場合はストレッチによって「皮を剥いて勃起」までは到達可能でした。 ここまで読んで「ではなぜ手術したんだ?」って思いません? 私の記憶では、皮の先端が狭く勃起すると痛くて頭が出ないのが「真性包茎」。 勃起出来ても先端が狭くて首が絞まって痛いのが「カントン包茎」。 通常時に皮は被ってるけど勃起すれば亀頭が露出するのが「仮性包茎」。 上記3タイプの包茎は先端の狭いのを除けば勃起すれば「亀頭が露出する可能性のある包茎」なのです。 私やあなたの場合はギンギンに勃起しても皮が被った状態なのです。つまり「皮あまり」です。 でも私はストレッチで克服したので勃起した状態で手で剥けば剥けチ○ポにもなります。 しかし、この状態でセックスしても女性器の圧力で皮が戻て全然気持ちよくないのです。 女性器に触れている皮は女性器とは摩擦を起こさず、亀頭および陰茎は自分の皮の中で虚しく動いているだけ・・・という状態です。 女性の方も摩擦が起きないので気持ちよく無いようです。 手で皮を根元で引っ張ってセックスすれば快感を得ることが出来るのですが、無理な体勢での動作になるので射精まで持ち込めませんでした。片手で自分の体重を支えて、片手は腰の動きに合わせて皮を引っ張る・・・こんな状態では素早いピストン運動が出来ないのです。(私の努力不足かもしれませんが・・・) 結果、私は手術の道を選びました。 先にも書きましたが、あなたの症状がどのようなものなのか私にはわかりませんのでいきなり「あなたは手術が必要だ!」とはいいませんが、一度泌尿器科の先生に診てもらってはどうでしょうか? 先生が「問題なし!」といってくれればよし。 「手術が必要ですね」と言われてもよしですよ。 「聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥」です。 あなたの10代から20代はこれからなんですから 早く結果がわかった方が絶対に得だと思います。 長くてくどい文章になってごめんなさい。 聞かずに無駄に悩んで30才になっちゃった男からの助言って事で勘弁してください。 ではでは。

• soudan999
回答No.4

手術しなくても大丈夫ですよ!!剥いて洗って戻すを毎日繰り返して下さい。1ケ月くらいしたら通常時に剥いたままを半日くらいにしたりして下さい。それを1ケ月くらい続ければ、自然と皮がやや伸びて痛くなくなります。

• takamooh
回答No.3

もちろん,最終的には専門家にゆだねるべき事項ですが,回答させていただきますね。 しぼんでいるとき(通常時)に普通に手を使って包皮を剥き,亀頭を全て出すことができるのですから,あなたのペニスは厳密な意味での(真正)包茎ではありませんよ。 露出した状態で勃起すると痛いのは,おそらく,包皮の出口(包皮輪)が狭いのが原因でしょう。 剥いたまま勃起させるのではなく,勃起させた状態で剥いてしばらくそのままにしておく,あるいは,指を使って包皮輪を少しずつのばしてみるなどしておくとよいでしょう(ただし,あまり長い間そのままにしては絶対にいけません! 無理は禁物!)。 そうすれば,じきに,正常な仮性包茎の状態になると思います。 もし,以上の作業を数ヶ月しても全く改善しないような場合は,お近くの泌尿器科の医師に診てもらってください。

• MetalRack
回答No.2

毎日、引っ張っていれば、その内伸びます。 3ヶ月経っても、改善されない場合は、手術しましょう。

ripsummer
質問者

補足

すいません。引っ張るってどういうことですかー?

• juvi
回答No.1

包皮の口が狭いためだと思います。皮が元に戻らなくなって亀頭が締め付けられてしまうため痛いんだと思いますので、手術された方がいいんじゃないでしょうか。