- 締切済み
Google Analyticsのレポート閲覧
ウェブマスターが、Googleのアカウントを確保して、トラッキングコードを設定しました。 私は、ウェブマスターではありませんが、社内のメンバーとして、アクセスレポートを見たいと思っています。 そこで、私も、アカウントを確保すればよいかと思ってアカウントをもらいました。 ただし、UA-×××-1の番号が違うトラッキングコードは、htmlファイルには入れていません。 (アカウントの登録をしただけです。) ですが、Google Analyticsのプロファイル画面の「ステータス」は「!」マークがついており、 レポートは該当なしの扱いとなってしまします。 管理者以外はアクセスレポートを見れないのでしょうか? 自分のUA-×××-1番号のトラッキングコードを併設しないとならないのでしょうか? 管理者でなくてもユーザーとして見れる、というのをどこかで見た覚えがあるのですが、 どうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#163110
回答No.1
僕も素人なんですが・・・・ 管理者にお願いして Analytics 設定 > ユーザー マネージャ > アクセスするユーザーを新規作成 「アクセスタイプ:レポートのみを表示」 で作成してもらうんじゃないんでしょうか? 違ってたらごめんなさい
お礼
ありがとうございました。 マネージャ権限のある人の設定が必要なのですね。 承知しました。