締切済み F1ファンからみて・・・ 2010/12/03 03:05 The Official Formula 1TM Season Review 2010 Book という本をもらったらうれしいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#155097 2010/12/03 06:49 回答No.1 こういう本ですね。すっげぇ嬉しいですけど http://www.waterstones.com/waterstonesweb/products/bernie+ecclestone/the+official+formula+1+season+review+2007/5859865/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車その他(車・バイク・自転車) 関連するQ&A F1関連(連勝) こんばんは。 最近、F1(フォーミュラワン)のネット配信(DAZN)を見ていて、気になりました。2023年シーズンですが、レッドブルチームのみが勝利している回数が多いですね。17日に行われるシンガポールGPでは、フェラーリチームがレッドブルチームの連勝記録をストップする可能性について教えて下さい。2001年-2002年シーズンにフェラーリチームが連勝した時と同じ状態ということでよろしいでしょうか? 教えて下さい。 F1とF3000、F3の違いについて教えて下さい。 モータースポーツのシーズン到来ですね。そこで、【F1 F3000 F3】の区別について教えて下さい。 私は、『世界で開催されているモータースポーツの最高峰のレースがF1、そのF1への登竜門的レースがF3000でフォーミュラー日本はこれ。その下のカテゴリがF3。』 と表面的な区別で説明しますが(間違いがあれば指摘して下さい)、もっと素人に対して、分かりやすくかつ、あまり専門的でなく説明するにはどういえばいいのでしょうか? 更に、フォーミュラーカーとラリーカーさらに普通の車の違いについても同じように分かりやすく、かつマニアックでない説明があれば教えてく下さい。よろしくお願いします。 F1ドライバー(モータースポーツ) 皆様、こんにちは。 キミ・ライコネン選手が2021年いっぱいでF1(フォーミュラワン)からの引退の発表があったようです。 私だったら 、2007年シーズンにワールドチャンピオンになったことだったと思います。さらに、2005年シーズンの日本GP(鈴鹿)でジャンカルロ・フィジケラ選手をラスト数周でかわし、ウィナーになったレースもありました。 皆様も同じということでよろしいでしょうか? 可能でしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 看護師 国家試験対策 現在大学4年で国家試験を控えています。 国家試験の勉強をするにあたり、参考書で悩んでいます。 医学書院のもの、レビューブック、QBなどを勧められました。 ゼミで医学書院の本を安く買わせてくれるとのことなので、医学書院を買う予定でいます。 QBは答えがすぐに見えてしまうのであまりわたしの好みではないのでやめようかと思っています。 そこで、レビューブックを買うかどうかで悩んでいます。 医学書院のものとあわせ、レビューブックもあったほうがいいのでしょうか?たくさん本を買うより、1冊をやり込んだほうがいいのではないなとも思い悩んでいます。 また医学書院とあわせ使うのに、他にお勧めの参考書があれば教えていただきたいです。 付録カードは封入されている? 書店でたまたま見つけたザ・ヴァリュアブル・ブック(遊戯王)という本が売っていました。 http://yugioh-cl.com/tvb.html ザ・ヴァリュアブル・ブックの4と5が前から欲しかったんで書店で買おうかと思ったんですが、 ザ・ヴァリュアブル・ブックの中に付録カードはちゃんと入っているんでしょうか? 調べたところ、ザ・ヴァリュアブル・ブック4・5は結構昔に発売された本らしいんで付録カードがちゃんと入っているかどうか心配です。 付録カードが目的で買うんで。 見たところ、ちゃんと透明のカバーが付けられていて新品みたいなので(その書店は新品本しか置いてありません)付録カードも封入されていると思うんですがどう思いますか? 意見を聞かせてください。宜しくお願いします。 スターダストレビューのファンの方にお聞きします スターダストレビューの曲に IN THE SUN,IN THE SHADE がありますが、この曲がなぜかとても好きなんです。 ですが、他の曲の方が有名で人気がありますよね。 ライブには行った事がないので教えていただきたいのですが、 この曲をライブで聞くことはできるのでしょうか。 過去に歌った事はあるのでしょうか。 ファンブックを先に読ませるか? ネットで、リトルジーニーというこども向けの本を頼みました。 在庫の都合で、ファンブックが先に届きました。 今、全部で11巻出版されていますが、それはまだまだ届きません。 先にファンブックを読ませていいものか悩んでいます。 先に届いたファンブックを読ませたら、楽しみが半減しますか? TM NETWORKファンの方 TMの曲で、好きな曲は何ですか? 私は好きな曲は全てですが、 アルバムでいうと「humansystem」が最高です。 全部の曲がイイです。 その他アルバム「Self Control」「RAINBOW RAINBOW」 なども最高です。 曲でいうと「Beyond The Time」とか 特に大好きです。 みなさまの好きな曲を教えて下さい。 それから、TMファンはクラスで孤立していた、 などありましたか!? F1(モータースポーツ)関連 2020シーズンですが、7月5日からオーストリアで開幕するようです。ただし、序盤の数戦は、無観客状態で行われるとのことですが、日本GPの状況について教えて下さい。なお、オートバイ(motoGP)の方はキャンセルが決まった模様です。それに加えて、FIA(国際自動車連盟)が管轄するフォーミュラE、WRC(世界ラリー選手権)、WEC(世界耐久選手権)の状況についても合わせて教えて下さい。 よろしくお願いします。 次の英文を訳してください。 There are 20 patterns of dresses in this book. like it あるワンピースのつくり方の本のレビューに書いてありました。 マイケルの本について・・・ 前にTVでマイケルの本が出ると言っているのを見ました。 それは文章と写真だけでなく、過去のコンサートチケットのレプリカとかが入っていたり、ファンなら欲しいだろうしカナリ面白い作りの本でした。 ご存じの方いらっしゃいませんか? もしかして『The Official Michael Jackson Opus』というのがそれですか? ご存じの方教えて下さい。 北上次郎さんについて 日曜日のNHKBS「週間ブックレビュー」をみていたところ、北上次郎さんという評論家の方が出演されておりました。 1日に3冊の本を読まれるとか。 このはなし、本当なのでしょうか。 The students have books. The students have books. その生徒たちは本を数冊づつ持っている The students have a book. その生徒たちは本を一冊づつ持っている。 これで合ってますでしょうか? 主語と目的語の一致で生徒が複数だから本も複数形にするとかじゃないですよね? The students have books. その生徒たちは本を一冊づつ持っている? F1のセーフティー(安全対策) F1もIRLもオフシーズンになってしまいましたね・・・なんか寂しいです。来月にはGT4が出るからそれでしのぎますか・・・って本題と全然関係なくなってる。 本題に入りますが、F1や各種フォーミュラカーってドライバーがGTカーみたいにカウルで囲まれていなくて、剥き出しですよね。普通の自動車みたいにエアバックがついている訳でもないし、戦闘機みたいにシートごと脱出できるわけでもないですよね。 それでも大きな事故があっても、死亡するドライバーが減っているらしいですが、一体どんな安全対策を取っているんでちゅか? ご存知の方いたら教えれください。 英語の文法について 毎回どう表現していいのかよく分からなくなってしまう内容なのですが、 例えば「私が書いた本」という文をThe bookから始める場合には ・The book which I wrote. ・The book which was written by me. なんて言い方があるように思えるのですが、では 「私が書いた本(車の中にある)」ないし「車の中にある本は私が書いたものです」と言いたい場合、The bookから始めるとどうなるのでしょうか。 The book in a car which I wrote. だと車が書かれたみたいになってしまう気もしますし、 The book which I wrote in a car. だと私が車の中で書いたと取れてしまいます。 こういった場合の表現方法を教えて頂きたいです。 F1(アルファタウリ関連) こんばんは。 ここ最近、F1(フォーミュラ1)のアルファタウリチームの動きが出てきております。アルファタウリというチーム名ですが、2023年シーズンをもって終了するかもしれないという報道があり、2024年シーズンからは新たなチームに変わるようです。もしくは、元のトロロッソになってしまうのか、チームの発表を待ってみたいですね。もし、その報道が事実であればいいのですが・・・ あわせて、角田裕毅選手ですが、チームの評価は高いようです。ただ、ニック・デ・フリース選手(オランダ)ですが、突然チームから解雇になったようです。ハンガリーGPからは、ダニエル・リカルド選手(オーストラリア)が角田裕毅選手のチームメイトになることになるようですが、復帰戦になる予定だそうです。ドライバーの交代ですが、成績不振が原因ということでよろしいでしょうか? 製造者(コンストラクターズ)部門で、現在10位(最下位)になっているとのことですが、私の方から ぜひ、応援したいと思います。 ご意見についてお願いします。 よろしくお願いします。 F1(PU関連) おはようございます。 フォーミュラワン関連ですが、10月に「ルノーは2025年シーズンをもって、正式にPUユニット(エンジン)活動終了」すると発表があった模様です。活動は1976年から始めたそうですが、中断も何回かあり、1987年と1988年、1998年から2000年までの活動休止の分も含んでの話になります。2025年末で撤退が決まったということで、49年の歴史に幕を閉じることになりそうです。アルピーヌチームは存続するものの、別のPU(パワーユニット)にスイッチしなければならなくなりました。ルノーの撤退について、皆さんの話を聞いてみたいと思います。よろしくお願いします。 The bookとBooksの違い 「動物についての本はとてもおもしろい」を英語にしたときThe bookから始まると思ったらBooksでした。 あと、これとは別にisじゃなくareなのはなぜですか?複数じゃないと思いました。 教えてください モータースポーツ フォーミュラEについてですが、2017/18シーズンからAT車ですか? オンボードカメラを見る限り、ギアチェンジしていないような気がしますが、 私の見間違えになりますか? 可能な限り教えて下さい。 「先生のかばん」という本をご存知ですか? 以前何かのブックレビューで知った「先生のかばん」という本を探しています。実はタイトルもあやふやで著者・出版社はまったく覚えていないのですが、それほど古くに出版されたものではなく今年の秋頃だったと思います。 どなたかご存知の方がいたらおしえていただけますでしょうか?