プレストタイプのミネラルファンデーション
子供がおり自分も肌が弱いのでミネラルファンデーションを探してます。不器用な自分には塗りやすいプレストタイプが向いてる気がします(^^)
@COSMEとかその他サイトで調べに調べ、調べ過ぎてどれを買えばわからなくなってきました。昨日ドラッグストアで見てきたのですがどれにすれば良いかわからず…ドラッグストアで買える物買えない物含め通販で買う事にしました。
24h cosmeがカバー力もありそうで口コミもまあまあですが値段がちょっとお高めです。インテグレートもまあまあ、KATEは微妙そうでした。他にも色々ありすぎて迷います。
(1)産後ホルモンバランスが崩れ赤ニキビ大量発生中なので少しでも隠したい
(2)アイシャドー、マスカラどうやるの?レベルの私でも使える
(3)安いに越したことは無いですが五千円以内で買える
が条件です。肌質はほっぺたは比較的モチモチして、鼻付近はたまに皮が剥けますがテカリます。毛穴も目立ちます。今までの人生で化粧水や乳液+パウダーファンデーション、色付きリップしかした事ありません。すぐ痒くなってしまうので(^^;)
下地も付けた方がニキビカバー出来るならオススメを教えて頂けたら嬉しいです。洗顔のみで落ちる肌に優しい物なら大丈夫だと思います。
長文失礼いたしました。無知なもので何卒よろしくお願いいたします。