• 締切済み

SUBMITをクリックし新規メールを立上たらクリア

HTMLファイルで、メールアドレスの一覧を作成しています。 チェックボックスを選択して、SUBMITをクリックすると、メーラーが立ち上がるようにaspが組み込まれています。 メーラーが立ち上がったら、チェックボックスが全て自動的にクリアされるようにするには、どうしたらよいでしょうか。 ■HTML <FORM METHOD="POST" ACTION="mailto.asp"><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="送信">  <INPUT TYPE="RESET" VALUE="全てクリア"> ■asp <%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %> <% Option Explicit %> <% Dim Strcheck,adlist(73),stpos,lspos,stlen,maCNT,i maCNT=0 Strcheck= Request("ml") stpos=-1 stlen=Len(Strcheck) For i = 1 To 73 lspos=instr(stpos+2,Strcheck,", ",1) If lspos > 0 Then adlist(i-1)=MID(Strcheck,stpos+2,lspos-stpos-2) stpos=lspos maCNT=maCNT+1 Else If lspos=0 AND stlen-stpos+1 >0 Then adlist(i-1)=MID(Strcheck,stpos+2,stlen-stpos+1) maCNT=maCNT+1 EXIT For Else EXIT For End If End If Next %> <HTML>

みんなの回答

noname#259269
noname#259269
回答No.1

メーラー起動時に JavaScript でチェックボックスをクリアするようにしてはどうですか? そもそも、Submit 先(mailto.asp)でわざわざチェックボックス ON するような実装をしているからではないのでしょうか? それとも iframe とか利用して Submit は iframe だけで行っているのでしょうかね? いまいち全貌が見えないので回答のしようがないかと。。。