• 締切済み

Windows Vistaが重くなりました。

パソコンまったくわからないので解決方法をわかりやすく教えてください。

みんなの回答

回答No.3

あたしも、VISTAを使ってます。はっきり言ってVISTAは、重いですよ。メモリ1GBでは足りません。質問者様は、パソコンを購入されて、どの位経ちますか?パソコンを主に何に使ってますか?購入された時のメモリの容量とか、そういう情報がないと、誰も推測でしか答えられないと思いますよ。

• Shin1994
回答No.2

もともとVistaは重いですよ。巷じゃあMeの次の失敗作なんて揶揄されますし… 7に乗り換えたらどうでしょう? とセールスはこの辺にしといて、重い原因は多々あります。 1.メモリが足りない 2.断片化がかなり進行している 3.常駐ソフトが多い 4.ウイルス 5.元々のパソコンの能力の問題 1はメモリを買って増設すれば解決します。 2はデフラグをすれば治ります(フリーのデフラグツールを使いましょう。Windows付属のはポンコツ) 3はGlaryUtilitiesというソフトなどで管理出来ます。無駄なソフトは片っ端からアンインストールするのも一つの手です。 4はアンチウイルスソフトで概ね解決出来ます。 5は買い換え以外どうしようもありません…

• SaKaKashi
回答No.1

こっちはあなたの言う「重くなった」が全くわかりませんけど。