ベストアンサー 左官材料簡易こまい 2010/11/26 21:36 左官材料で簡易こまいとは? あればそのメーカーを教えて下さい みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tantankozou ベストアンサー率100% (1/1) 2010/11/28 12:30 回答No.1 ご質問の簡易こまいかどうかはわかりませんが、バンブーネットというものがあります。 福島製作所という会社が作っているそうです。 参考URL: http://fukushima-inc.jp/comfort.htm 質問者 お礼 2010/12/11 14:36 有難うございます。参考にさせて頂き、問い合せてみたいと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 左官さん 左官職人さん、又は経験者の方に質問ですが左官仕事は雨降りの日はお休みされるのでしょうか? 左官 左官職人さん、又は経験者の方に質問ですが左官仕事は雨降りの日はお休みされるのでしょうか? 左官仕上の見積もりについて 新築住宅の外壁左官仕上げの見積もり金額が妥当か専門家の方のご意見をお願い致します。 ・某メーカー左官仕上(下塗り 調整共) 数量 57.5m2 単価25000円 金額1437500円 (税抜き) 下記某メーカー設計価格表です。 ・材料価格 (下塗り)税抜き 3500円/m2 (上塗り)税抜き 4200円/m2 ・設計標準価格(材工) 税抜き 10180円/m2 工務店の見積もり単価と、設計標準価格の差額15000円程に工務店の利益などが乗っているのでしょうか。 左官業の見積について 地震による被害のため左官業の修繕がたくさん出ました。 創業したてで見積もりの知識がないのです。左官業の見積もり表の科目をどのようにしたら良いのでしょうか? No.・項目(材料名)・数量・金額・備考くらいで良いですか? 数量は詳しく書いた方が良いのでしょうか? 施工予定期間なども必要でしょうか。 ちなみに修繕内容は側溝の修理… 1,側溝を一旦壊して 2,廃材コンクリートの廃棄処理 3,型枠 4,コンクリートでキレイにして 5,側溝の蓋自体が壊れているのでグレイチング一枚 以上の工程が行われる予定のようです。 早急に見積もり、施工してほしいとのことです。 どうかよろしくお願いいたします。 左官さん 左官さんについてですが、仕事はあるのでしょうか? また、仕事の内容はどの様な事をするのでしょうか? 何でもいいので情報をください。 左官職人です左官に関するイタリア語を 左官職人です 左官に関するイタリア語を教えてください カルチェラサータ、アンティコ、テラコッタ等の商品名などを、調べてみたのですが直訳的な事しか出てきません。漆喰はスタッコ ではイタリア磨きは? 左官に関するイタリア語をどなたかご教授ねがえませんか。よろしくお願いします。 左官って 左官って一人前になるのに何年くらいかかりますか? 一年っていう人もいれば、5年とか10年以上という人もいますが・・・・。どうなんでしょうか、実際は。 ビルやマンションの施工だと和室とかと違ってあんまりスキルがいらないんでしょうか???もしかして。 左官屋さんの将来性って? 現在自営で、塗装業を細々と営んでいます。 最近、あまりにも仕事の量と受注内容が悪くなる一方なので、思い切って左官の修行して、仕事の幅を広げようかな?っと思っています。 ですが、実際、左官屋さんの仕事って、将来性があるのでしょうか? 私の考えでは、・・・ 【10年前の私の考え↓】 「内装はクロス、外装はサイディングに仕事をとられて、左官屋は 厳しい状況なんだろうな~」と思う。 【去年あたりの私の考え↓】 知り合いの左官屋さんがそこそこ忙しそうにしているから、「少しは 景気が良くなってきたのかな?」などとちょっと気になった。 【今の私の考え↓】 「塗装の仕事が非常に少ない!」 「何とかしなきゃ!」 「営業品目を拡大してみようかな?」 「そう言えば、左官屋って最近忙しそうにしてるな~」 「年配の職人さんはそろそろ引退だし、若い人も少なめだし、全体の仕事量は変わらないのだけど、人材不足もあって忙しくなってるのかな?」もしくは、「ジョリパットとか、珪藻土の内装とか増えて仕事量が増加してきたのかな~?」 などと、漠然と思う訳なのですが・・・・ 実際の所、左官の仕事って増えているのでしょうか? また、将来の展望はどうなんでしょうか? 皆さんが感じたままのお答えで構いません。 意見をお聞かせください! (昨日間違って別カテで質問してしまいました。別カテの質問を締め切って、改めて質問させて頂いております。) 55歳過ぎた左官さん・・・ 父が左官ですが、実際は、大工&クロス屋さん以外の事は全部出来ます。 知り合いの工務店が沢山あって、派遣みたいな感じで仕事をしていました。 10年前、工務店社長が経理事務員を愛人にした事に激怒した(社長夫人に味方した)事で、父を含む数名の職人さんが出入り禁止になりました。っていうか、喧嘩別れになりました。 それから仕事が減って、2年前から廃業してます。 はっきりいって、父が現場でヒス起こすから、自業自得だと思うんですが・・・ 他の左官さんも、仕事がないんでしょうか? 左官屋さんの将来性って? 現在自営で、塗装業を細々と営んでいます。 最近、あまりにも仕事の量と受注内容が悪くなる一方なので、思い切って左官の修行して、仕事の幅を広げようかな?っと思っています。 ですが、実際、左官屋さんの仕事って、将来性があるのでしょうか? 私の考えでは、・・・ 【10年前の私の考え↓】 「内装はクロス、外装はサイディングに仕事をとられて、左官屋は 厳しい状況なんだろうな~」と思う。 【去年あたりの私の考え↓】 知り合いの左官屋さんがそこそこ忙しそうにしているから、「少しは 景気が良くなってきたのかな?」などとちょっと気になった。 【今の私の考え↓】 「塗装の仕事が非常に少ない!」 「何とかしなきゃ!」 「営業品目を拡大してみようかな?」 「そう言えば、左官屋って最近忙しそうにしてるな~」 「年配の職人さんはそろそろ引退だし、若い人も少なめだし、全体の仕事量は変わらないのだけど、人材不足もあって忙しくなってるのかな?」もしくは、「ジョリパットとか、珪藻土の内装とか増えて仕事量が増加してきたのかな~?」 などと、漠然と思う訳なのですが・・・・ 実際の所、左官の仕事って増えているのでしょうか? また、将来の展望はどうなんでしょうか? 皆さんの感じたままの意見で構いません。 意見をお聞かせください! 砕石、左官砂の処分 自宅の駐車場を自分でやりました。 そのときの、砕石、左官砂が合わせて、軽トラ1、2台分ほど余ってしまって、困っています。 購入はハウスメーカーの紹介の、業者さんから購入しました。 なるべく費用をかけずに処分する方法はないでしょうか? 青梅付近で左官屋さんをしりませんか? はじめまして 美術系のものです。今度コンクリートの作品を作るのですが、青梅付近で左官屋さんを探しています。そちらの方は不慣れなので、、、。どなたか青梅付近で腕のいい左官屋さん、美術に理解のある左官屋さんをご存知でしたら教えてください。どうぞよろしくお願いいたします。 当方 建築左官材料卸及び小売業 第3者への請求書 当店のお客様は個人の大工さんや左官さんが多いのですが、 その大工さんや左官さんが施工されたお宅へ当店が請求書を発行 する義務はありますか。 請求書を発行すると、領収証を発行する義務が生じるわけでして・・・ なので、集金に行ってくれと言われるわけです。 当店の直接のお客様はあくまでその大工さん左官さんなので、 施工されたお宅とは面識もないわけで・・・ 大工さん左官さん曰く、「わしはお客さんが必要なものを代わりに 買いに来てるだけだから」ということらしいのです。 同業種の方、このようなときはどうしておられますか。 「はい、わかりました。」と二つ返事で請求書を発行し、後日集金に 行ったりしておられるのですか。 左官道具の鏝(コテ)について 左官道具の鏝で「ヤマジョウ」さんというメーカー(?) の鏝を探しています。 実は彼氏にプレゼントしようとしているのですが、 どこに買いにいけばいいか?どうしたら手に入るかすら わかりません。もしHPやお店などを知っている方がいら っしゃいましたら是非教えてください。 当方は東京に住んでおりますので、東京近辺で手に入ると 助かります。 よろしくお願いします。 砂場用の砂に「左官砂」は使えますか? 砂場用の砂に「左官砂」は使えますか? 子供用の砂場を庭に作ろうと思ってるのですが、砂はどういった砂がよいのでしょうか? 前に、モルタルを作るのに「左官砂」と書いてある砂をホームセンターの人に勧められて買って 残っている左官砂があるので、これで問題がなければ、この砂を使おうと思ってるのですが、一般的に砂場の砂は何を使っているのでしょうか? 左官工事の遅れ? 今月末に引渡しの新築です。 スケジュール的には7/6~7/13までが、左官・タイル工事になっているのですが、今日の夕方に現場にいったら左官作業らしきものがまったく始まっていないようでした。 スケジュール的には他の作業が押している様子もなく今までスケジュール的にほぼ予定通りだっただけに不安になりました。 左官作業というのは、多少遅れてもスケジュール的に影響はでないのでしょうか?(特に玄関周りのタイル貼り) 左官作業が終わらなければ今週後半からの機材搬入(エコキュートなど)ができないのでは?とヤキモキしています。ちなみに機材搬入は7/12からの予定です。 ・・・というよりHMに催促したほうがいいのでしょうか?それとも左官作業のズレは気にする必要はなくHMに一切任せ切りの方がいいのでしょうか? 光を当てるとキラキラ光る材料探しています。 あるビルのリフォームで吹き抜けの天井に使用したいと考えています。 屋外です。 下から照明を当てるので、それを受けてキラキラ光るのもを 探しています。 アールになっている天井なので左官か塗装ぐらいしか思いつかない のですが、さらにキラキラするものとなると・・・ 検討がつきません。 いいアイデア、材料をご存知であれば教えてください。 よろしくお願いします!! 左官業を継ごうか迷っています。左官業の将来性は? 私は31歳のサラリーマンで妻子がいます。父親が左官業をやっており、父親の仕事を手伝おうか迷っています。 父親からは食える程度は稼げれると言われていますが、妻は将来性を不安視しており、正直私も現状から将来にかけてどうなるのか考えています。小さい頃はよく手伝いをしており、物を作り出すことに魅力を感じていますが、体力的なことや自営業の保証のなさにサラリーマンしか経験していない私は不安になっています。 よろしければどんなことでもいいので、アドバイスをいただけないでしょうか。 左官の工程について 左官の工程について、下塗り、中塗り、仕上げと3回塗るのはなぜなのでしょうか。 どなたかご教示の程宜しく御願致します。 左官仕上について 壁紙張り・壁布張りの左官下地は、なぜ金ごて仕上げとするのか、木ごて仕上げではダメな理由を教えてください。また木ごて仕上げとはどういう場合に使うのか教えてください。
お礼
有難うございます。参考にさせて頂き、問い合せてみたいと思います。