締切済み CSOについて質問です 2010/11/25 19:44 CSOについて質問です 本来は味方プレイヤーの名前が表示されると思うのですが表示されなくなりました 多分どこか押した為にそうなったと思います 敵味方が瞬時に判断出来なくて困ってるので解消法を教えて下さい みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 12020218 ベストアンサー率100% (1/1) 2011/03/28 17:05 回答No.3 戦闘中にVキーで味方の名前表示や爆弾設置A地点B地点の表示のon offができます。 また、部屋の設定で味方の名前が表示されないようにしている部屋もあります。 上級者はプレイ中レーダーで味方の位置を確認しています。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) goo_4649 ベストアンサー率37% (219/588) 2010/11/25 23:01 回答No.2 あ、実際の戦闘中にですよ。 部屋画面や鯖画面じゃダメ。 通報する ありがとう 0 goo_4649 ベストアンサー率37% (219/588) 2010/11/25 22:59 回答No.1 プレイ中にVキー押してみてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームオンラインゲーム 関連するQ&A PC性能とCSOについて 僕はCounter-Strike Online(CSO)をやっています。で、僕のPCはCSOに全く適しておらず、動きがカチコチになってしまうほどです・・・・・・。 もうこんなPCではCSOをやってられない!!と思っていたとき、こんなPCを見つけました。「なかなか安くていいなぁ!!」と言い、少し興味を持ちました。 それがこれです↓。 http://kakaku.com/item/K0000278004/ ここで質問です!! このPCはCSOをやるのに適していますか?適していない場合は、ほかにいいPCを教えていただけるとうれしいです!!! でも、あまり所持金がないので、あまり高いのは買えません(だいたい35000くらいまで)。 それではPCプロでCSOプレイヤーの方、回答をお願いします!!!! CSO課金して武器を4つ買うとしたらなに買いますか CSOについての質問です CSOができるようになったら課金して武器買いたいのですが、4つ買うとしたらなにかいますか? ハンドガン1個、マシンガン2個、近接武器1個でお願いします。ずうずうしい質問ですが、御回答まっていますよろしくお願いします もしよかったらCSOでフレンドになりませんか?CSO内での名前はfaiamanで、レベルは21です。 いつもカジュアルサーバーの01-01に居るのでよろしくお願いします。ゾンサバの部屋か、TDMの部屋に居ると思いますので、よろしくお願いします御回答待っていますよろしくお願いします csoの撮影中が無茶苦茶重い 私はshink2000という名前でやっている者です。それでは今回の質問なのですが私は撮影ソフト「bandicam」でcsoの動画を撮って投稿しています。しかし一つ問題があります。それは撮影中もの凄く重たいことです。デモ録画してそのデモを撮れば軽いと言われたのですがどうなのでしょうか?もし撮影中でも軽く撮影できる方法があれば教えて欲しいです。回答お待ちしております。あとPCはwindowsxpの1GBです。←この時点でやばいですが少しでも軽くしたいです。 csoでゲームを始めるとデスクトップに戻ってしまう cso カウンターストライクオンラインで起動して、ログインとかは普通にできるのですが、ゲームを初めて少し時間がたつといきなりデスクトップに戻ってしまいます。画面は真っ暗にならずに普通に戻ってしまいます。 もう一度起動させると「クライアントが最後の実行時に正常に終了されませんでした」とエラーが表示されます。 「送信する」と「キャンセル」は両方やりましたが、何も変わらなくできませんでした。 こちらのpcは windows7のsp1がもともと入ってるpc ハードディスクが2TB 実装メモリ 8.8GB プロセッサ intel core i7-2670QM @ 2.20GHz 2.20GHz 64bit ほかの質問されている方の回答で、互換性をXPに変えるということも何度もしましたが駄目でした。(念のためvistaも少しやりました) あと、sp1ではcsoができないと書いてあったのですが、もともとsp1が入っているpcなのでアンインストールもできません。 もし本当にsp1だとできないのならば、何か解決法はありませんか? よくみかける、この行為の名称は何? 例えば、あるオンラインゲーム FPSなどの対戦もので、実績(トロフィー)や称号が設定されてあり、 それを獲得する為に、身内同士で、敵と味方に分かれてサーバ(部屋)を立てて、ゲームを開始し、お互い協力しあって実績を獲得する行為。 ゲームモードは、もともとPK(プレイヤーキル)が設定されてあり、本来は敵同士撃ちあって戦わなければならないゲームモードであるのに対し、敵と出会っても攻撃せず助け合い遊ぶ行為。 こんなことをしているとゲームの進行を妨げ、ゲームの質を低下させることに繋がるから禁止されているオンラインゲームがあると聞きましたが、 これがCounterstrikeonline(CSO)というゲームでは黙認されていると聞きました。 「サクラ」ではありません。 カタカナでなにか名称があったはずなんですが、思い出せなくて困っています。 教えてください。お願いします。 動画についての質問ですpart2 動画についての質問ですpart2 csoの動画をbindicamでとりました。しかし動画をとっているとcsoの画面がとても暗いです。あとwindows media playerで再生するととてもかくかくしています。どうしたらいいですか?(動画に字幕を入れたり音楽を入れたりする方法も良かったら教えてください)回答お願いします。 アメリカンフットボールの反則に関する質問です。 アメリカンフットボールの反則に関する質問です。 自陣のエンドゾーンの直前で味方のプレーヤーが一旦確保したボールをファンブルしました。 そのままだとボールがエンドゾーンを通過してフィールドの外に出て,こちらのセーフティになりそうだったので,リカバーしようと転がるボールを追ったのですが,敵のプレーヤーに意図的にブロックされてリカバーを阻まれ,近くに他の味方のプレーヤーがいなかったため,ボールはそのままエンドゾーンを通過してフィールドの外に出ました。 この場合,敵のプレーヤーの意図的なブロックは「スポーツマンらしくない行為」の反則にはならないのでしょうか?(敵チームはその次のプレーにおける攻撃権の確保を狙い,敢えてタッチダウンを避けました) もっとも相手の「スポーツマンらしくない行為」の反則が認められてもこちらのセーフティとなり,次のプレー開始のこちらのキックが通常より5ヤード(?)前となるとは思うのですが。 いかがでしょうか? CSOプレイ中に発生する瞬間フリーズ現象について カウンターストライクオンライン(CSO)をプレイしているのですが、 使用PCを変えてからプレイ中に発生する不具合で困っています。 文字通りなのですが『発生した瞬間、時が止められた様な状態』で、 こちらの操作は一切効かず、NPCも敵味方含めてその場で静止状態になっており、 (静止した直前のモーションのままである事が多い。走ったままの状態だったり…とか) しばらくするとコマが飛んだ様な感じで元通り操作可能になるのですが… こちらがフリーズしている間も他人は通常通り動いている様で 操作可能になった頃にはいきなり死亡している事が多々あります。 動作環境は以下の通りで、推奨スペック以上は満たしているはずですが… OS:Windows 7 Home Premium 64ビット CPU:Intel(R) Core(TM) i7-3770 3.9GHz メモリ:8192MB RAM GPU:NVIDIA Geforce GTX 650 4045MB ドライバは全て最新の状態で、常駐プログラムもセキュリティ関連のみで、 ファイアーウォールも含めCSOは許可状態、ウイルス・スパイウェアも検出なしです。 回線まわりもチェックしましたが、正常動作していた以前から何も変更はしていません。 まだPC側で設定し足りない事があるのか、他者の使用したチートの被害を受けたのか、 サーバー側の問題なのかは分かりませんが、ゲームプレイに大変な支障をきたしています。 何とか解決する方法はありませんでしょうか? 親子関係は、味方だったり敵になったりするのが普通の 親子関係は、味方だったり敵になったりするのが普通のことなのでしょうか?自分にとっては親は9割以上の場合は敵でした。 親を敵だと思っていると、大事な事で判断を間違えてしまう人生になってしまうのでしょうか? 詳しい事は言いたくありませんが、自分にとって親は敵でした。でも、人並み以下でしょうが良くもしてくれましたし。 カウンターストライクオンラインについて質問です 最近FPSオンラインでカウンターストライクオンライン(以下CSO)を やっている者です。 少し分からないところがあるので質問させて頂きます。 自分でプレイルーム作るとき、 いくつかモードがあるじゃないですか、 下記に書いたあるモードの詳細を教えて下さい。 または参考URLあったら是非教えて下さい デスマッチは自分以外皆敵ですよね。 それでチームデスマッチは自分と違うチームは敵ですよね。 では『殲滅』ってどういうモードなのですか? あと『BOTオリジナル』はどういうモードなのですか? この2つのモードが良く意味が分からないので 知っている方おりましたら是非教えて下さい。 何卒宜しく御願いします。 原子力空母 どこにいるのかは常に軍事衛星とかで状況知られてしまうのですか ステルス戦闘機みたいに気づかれないで航行することは不可能なのでしょうか そもそも戦闘機というのは周辺の海域は全て瞬時に敵味方を識別されると 思うけど海中深くもぐっている潜水艦とかが一番至近距離にいるということに なるのでしょうか。 宜しくお願いします。 準備書面で第三者の名前を出してよいか 裁判の準備書面では、敵でも味方でもない第三者の名前を、本人の了解なしに出してもよいのですか? オウンゴールとは? オウンゴールの細かい定義って決まってるんでしょうか? 例えば ・シュートが強烈過ぎて敵の2,3人弾いてのゴール ・味方に当たって(かすって)その後GKの手を弾いてのゴール ・パスかシュートか判断できないボールを敵が弾いてのゴール などちょっと素人には分からないものがあります。 禁書目録の魔術についての質問です 禁書目録の魔術についての質問です 魔術って使おうと思えば誰でも使えるんですよね? なら強い魔術があればみんな使うんじゃないですか? まだ敵同士違う術ならなっとくです しかしみかたのなかで強い魔術を使える奴がいるのにそれをまねせず弱い魔術を使う意味が分かりません 霊装を使わない魔術ならやろうと思えば味方全員が使えるわけですよね なんでみんな違うんですか? カウンターストライクオンラインについて質問です 最近FPSオンラインでカウンターストライクオンライン(以下CSO)を やっている者です。 少し分からないところがあるので質問させて頂きます。 死んで5秒ぐらい時間が経つと 武器変更が出来る画面があるじゃないですか、 それで変更しようとして武器のところにカーソルを置いたら、 $xxxx とお金の表示がされているのですが、 それって何ですか? 武器変更したらそのお金を取るのですか? 知っている方おりましたら是非教えて下さい。 一応調べたつもりなのですが CSOは出来たばっかりで調べようとしても wikiなどあまり出なかったので質問させていただきました。 何卒宜しく御願いします。 ラグビーにおけるクイックスローインについて。 こんにちは。大学からラグビーを始めた者です。 大事な大会が2週間後に控えています。 理解できていないルールがあるので、ご存知の方がいらっしゃっいましたら、教えて頂けると助かります。 質問は、ラグビーにおける、クイックスローイン可能場所についてです。 現行ルールでお願いします。 通常のタッチになった場合は、タッチにボールが出た場所から自陣側であれば、クイックスローイン可能なことは、理解できています。 (つまり、 ・敵チームのプレイヤーが敵チーム陣22m内から蹴ったボールが、直接タッチラインを横切った ・敵チームのプレイヤーが敵チーム陣22m外から蹴ったボールが、ワンバウンドしてフィールドから出た などの場合。 味方チームのプレイヤーは、タッチに出た場所から自陣側であれば、クイックスローイン可能。) 疑問なのは、ダイレクトになった場合です。 つまり、敵チームのプレイヤーが敵チーム陣22m「外」から蹴ったボールが、直接フィールドから出た場合、です。 この際、味方チームのプレイヤーは、ボールを拾った後、最大でどれだけ前進し、クイックスローイン可能なのでしょうか? ・ダイレクトキックを蹴った地点の、タッチライン地点。 ・ボールが空中でタッチラインを横切った地点。 上の2つが考えられると思うのですが、答えが分かりません。 先輩も確信が持てないようです。 ご回答、よろしくお願いします。 可能でしたら、参考サイトなど教えていただけると、より助かります! FPSでシングルプレイ可能な物 片っ端から試せば良いことを承知で質問させて下さい。 無料で楽しめるFPSのオンラインゲームが多くあるようですが、 その中でシングルプレー可能なものはあるのでしょうか? 自分以外の味方や敵はノン・プレーヤー・キャラという状態です。 知識や経験豊富なみなさん、お教え下さい。 よろしくお願いします。 CSO 定期的に遅延が大幅に跳ね上がりラグがひどい CSOをプレイしている最中に遅延が大幅に跳ね上がり、ラグが発生します。 普段は遅延35~60の間でプレイをしていますが、21時から24時ぐらいの時間帯になると 遅延が一瞬だけ100を軽く超え、ラグります。 回線はケーブルテレビのZAQです。 セキュリティソフトにはMcAfeeを使用しています。 FPSは常に99固定です。 自分ではCSO側ではなく家の回線の問題だと認識しているのですが、 症状が少々不可解で困っています。 何が不可解かというと 1.PCを変えて「から」ラグが発生するようになった。 当方つい最近ドスパラにてガレリアのPCを購入致しました。 以前はNECのPCでモデムから10mの有線を接続してプレイしていました。 その時の遅延と現在使用しているガレリアPCの遅延は、普段は同じなのですが 上に書いた時間帯になるとガレリアPCの方だけ上記のラグが発生します。 NECのPCからガレリアPCへの変更に伴う違いを書くと、主に ・有線ケーブルが10mから20mになり、モデムからの距離がかなり離れた。 ・有線ケーブルが電子機器の上を通過している。(電子レンジと冷蔵庫の50cm程上を通過) ・ルータを経由している。(ルータを経由する前からガレリアPCでは上記のラグは発生していた。) ・PCが一台増えたことによりネットに繋ぐ台数が1台増えた。(NECのPCは親が常時使用しています。) ぐらいです。 2.ラグが発生しない日もある 同じ時間帯でもラグが一切発生しない日もあります。 ラグが発生する日は頻繁に発生しますが、ラグらない日は一切ラグりません。 (ラグが発生する日と発生しない日は五分五分ぐらい) ケーブルテレビでテレビの番組録画の数が多い時やネット接続しているPCの台数など 色々調べてみましたが、規則性は見当たりませんでした。 3.ラグり方 ・ラグが発生する日も遅延は普段と同じで 「一瞬だけ」遅延が大幅に上がり(100~600)画面が固まります。 画面がフリーズ中も感覚で操作は可能(何が起こってるかはわからないが)なので、 ラグが直る瞬間加速チートのようにも見えたりします。 武器チェンジなどの操作が1テンポ遅れ 投げ物を投げるタイミングでラグられると非常に厄介です。 ・ラグのひどい日は敵に弾が当たった瞬間もラグります。 プレイに支障をきたすのは2つのうち主に後者のラグで、 これは「遅延が上がるラグ」が特にひどい頻度で発生する日だけ現れる症状です。 後者のラグは バースト撃ちの間隔、リコイルの戻り方、弾のブレなどが、 敵に弾が「当たっていれば」すべて1テンポ遅れてグラフィックに表示されます。(音は普段と同じ) さらに壁などに試し撃ちをした残痕を確認してみると、初段から弾がブレており、 3点バースト撃ちにおいては2点目3点目の弾が斜め右下や左下にブレていることもあり、 弾の飛び方が極めてランダムです。 このラグり方はyoutubeに動画アップロード中にCSOをプレイすると起こる感じのラグに似ています。(私だけ?) 以上3点が不可解な点です。 このようなラグが発生するにもかかわらず回線落ちは皆無です。 回線がおかしいとは思うのですが、同じ回線を使用していたNECのPCでは発生していなかったラグが ガレリアPCの方だけに発生したので、ガレリアPCとCSOの相性の問題の可能性も考えたのですが 原因が全くわかりません。 重要なワードや文章が単語化している部分に「」をつけました。 逆に読みにくくなってたらごめんなさい。 原因に心当たりがある方、どうぞよろしくお願いします。 NEC PCスペック OS:win7 32bit CPU:core 2 duo メモリ:4GB グラボ:Geforce9400 ガレリアPCスペック OS:win7 64bit CPU:i7-3700 メモリ:16GB グラボ:GTX660 他に必要な情報があれば、言ってください。 WarRockの画面 Warrockをやっていて始めはこれが普通と思っていたのですが、友達のPCでやったら、自分のはなんか変だと思ったことがあります。 (1)試合中味方の頭の上の名前が薄い(すごい近づかないと判断できない) (2)敵に照準合わせても敵の名前が表示されない (3)ゲームを起動して直後、1度どこかの部屋に出入りしないと、ロビーの満室の部屋名が読めないほど黒くなっている (4)試合中、設定を高にしても影が表示されない 以上の4点です。 スペックは CPU-CORE2 E4300 メモリ-1G グラボはオンボですが、PC詳しい人に聞いたら、GEFORCEの第4世代並みのグラボ性能と言われました この疑問のきっかけになった友達のPCのスペックは、今の自分のPCスペックより低いです。 誰か理由がわかる方はいませんか? あとモニターがワイドなのは関係ないでしょうか 昔見たTV人形劇の名前が知りたい 日本で放送していた、アメリカの人形劇なのですが、詳しく覚えていません。 関西地方で午後6時くらいから放送していたと思います。 敵と味方の軍が争っているような内容で、 味方にはボール(?)とか言うバレーボールみたいな人工知能付きのマスコット的ロボットがいて、 敵にはキューブと言う四角いロボット(爆発機能付き)のマスコットがいました。 名前がわかる方教えていただけたら幸いです。