ベストアンサー 甲子園球場近くのオイシイお店 2003/08/22 01:43 教えてください!! 甲子園の中では、あまりオイシイものがないので、できれば近所で食事したいのですが・・・。 和洋中どれでも大好きです!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sydney924 ベストアンサー率28% (109/382) 2003/08/22 06:23 回答No.1 参考になるかどうかわかりませんが。 http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Hyogo/guide/0202/U0001006305.html 参考URL: http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Kinki/Hyogo/guide/0205/M0028000539.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 岡山から甲子園球場までについて こんにちは。 さて、甲子園で高校野球が真っ盛り! そこで甲子園に観戦に行きたいと思い質問です。 JR岡山駅から出発して阪神甲子園駅(阪神電鉄)までのルートで 条件としては岡山からは新幹線もしくは在来線の特急などを使い 帰りも岡山まではそうしたいです。その中でなるべく料金を抑えて 行ける方法を教えてください。 よろしくお願いします。 甲子園球場の行き方 こんばんは! 5月6日に甲子園に行きます。 今度は、友達と行きます。(同級生といくつもりでしたが変わりました。女の子とです いつもやったら大人と一緒に行きますが 行き方が分かりませんので教えて下さい。ちなみに年は、14歳です。 新中3です。 地下鉄では、分かりにくいので違う行きかたがいいので ご存知の方教えて下さい。 時間は、2時プレイボールです。 滋賀県甲賀市貴生川駅から出発しま 甲子園に着きたい時刻は、12時すぎぐらいに甲子園に着きたいと思います。 ↓前に質問しましたものです http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2925508.html 甲子園球場近くのすごいカツ丼屋さん いつもお世話になります。 先日何かの番組で甲子園球場近くにあるカツ丼屋さんが 紹介されていました。 たしか680円で信じられないほどのてんこ盛 のカツ丼でした。 10月1日と8日に甲子園に行くのでどちらかの日に 食べにいきたいと思ってるのですが、場所とお店の 名前がわかりません。 ご存知のかた教えて下さい。 よろしくお願いします。 甲子園球場 8/17甲子園に高校野球の応援に行きます。 球場内は食べ物・飲み物などが持ち込み禁止と聞きましたが、本当でしょうか? 持ち物チェックなどがあるのですか? 初めての事なのでどなたか教えて下さい。 甲子園球場 教えて下さい。本日甲子園に観戦者です。 以前誰かに聞いたことがあるのですが、甲子園は七回裏以降自由に出入り出来るというのは本当でしょうか?実際には応援している為、席を外す事はないのですが 甲子園球場まで行くには? 8月1日(金)の夜に千葉県浦安市を出発し、甲子園に向かいます。 夜行バス利用を希望していますが、23:00まで勤務なので都内出発も遅い時間が希望です。 欲を言えば、格安で・・・と考えておりますが。 どなたか良いプランを教えてください。 利用はおとな1名です。 甲子園球場への行き方 お世話になります。 5/17に甲子園で野球観戦するのですが、駐車場のある最寄り駅を教えて下さい。 条件: ・兵庫県宍粟市山崎町在住 ・電車で姫路からとは考えていない。(子ども4歳、1歳同伴) ・車で付近まで行き、阪神電車(1~2駅程度の距離)に乗るのが理想 よろしくお願いします。 甲子園球場へは? いつもは自動車を使用して甲子園球場へ野球を見に行っています。しかし、今年からほとんどの球場が経営している駐車場が閉鎖になりました。 今度は一度電車で球場まで行ってみようかと思っています。そこで、阪神甲子園駅は一般的ですが、JRの甲子園口から球場まではどれくらいの距離で、時間はどれくらいかかりますか? また、混雑の具合いはどんな感じですか?教えて下さい。 甲子園球場をなぜドームにしないのか? 甲子園は年に二回も高校野球大会が行われる。 大会がないときは阪神タイガースのホームグラウンドだ。 二年ほど他球場を借りて甲子園をドームに改築すべきと思いますがどうなんでしょう? 甲子園の土がなくなるのは寂しいから内野の土の部分はそのままで芝生のエリアは人工芝にします。 ご意見をお聞かせください。 甲子園球場で練習? 甲子園の季節ですね(・∀・) 素朴な疑問なんですが、 関西の高校球場は普段から甲子園球場で練習するのですか? 甲子園より遠い高校が不利になるからやらないのでしょうか? 阪神甲子園球場 他の球場だと一定数のビジターファンが陣取ると思うんですが、 なぜ阪神甲子園球場だけは極端にビジターファンが少ないのですが? ビジターファンは甲子園で応援する事を避けてるんですか?(虎党が怖いから…?) それとも、ビジターに行き渡る前に虎党が買い占めてしまうんですか? それとも、ビジターファンを入れないように意図的に操作してる…? (さすがに、これはないと思いますけど…^^;) 甲子園での阪神巨人戦をテレビで見たって、巨人ファンの応援はほんとにかすかですよね… 東京ドームで行われる巨人阪神戦は、あれだけ大量の虎党がやってくると言うのに… あまりにも不自然なので、ちょっと気になって質問してみました。 よろしくお願いします。 甲子園球場の座席 来週の火曜日に甲子園に行くのですが、席がどの辺か知りたいのですがわかりません。 サイトを探しても見つかりません。 もし、座席がわかるサイトをご存知の方があればおしえて下さい。 (レフトの外野席です) 宜しくお願い致します。 甲子園球場の付近で 母校の応援に甲子園に行くのですが、第一試合8:30~という抽選結果になってしまったので、 夜来るまで出発して、夜中について、車中泊or満喫で過ごそうかと思っています。 夜から止めれる安い駐車場とか、寝れるかんじの満喫があったらおしえてください! 甲子園球場のライト席 5月20日に甲子園に阪神線を観に行くのですが甲子園のライトスタンドって何段くらいあるのでしょうか?チケットぴあのホームページを見ててもいまいちよく分かりません。 甲子園球場の二軍戦 阪神の二軍戦を甲子園で見たいと思います。土日の昼1時開始です。 一軍戦の甲子園なら、当然チケット入手不可能という形になるとおもいますが、土日の昼の二軍戦は、どんな混み具合なのでしょうか? やはり早く行っておくべきなのでしょうか それと、鳴尾浜の二軍戦は入場料タダと聞きましたが、甲子園の二軍戦は、入場料が必要でしょうか。 混み具合、入場料について、ご存知の方は教えてください 甲子園 高校野球で甲子園に出場の学校の中には、強豪高などでベンチ入りできないたくさんの部員をかかえるところもあると思います。そういうベンチ入りできない選手は、特に、近畿から離れた地域の場合、甲子園での大会期間中は何をしているのでしょうか?学校に残って練習し、試合のときだけ甲子園に応援に来るのでしょうか?でも、監督・コーチは甲子園に行っているので、監督する人がいません。それとも、出場する選手といっしょにずっと行動するのでしょうか?遠方の学校になると遠征費もかさむと思います。 たいしたことではないかもしれませんが、気になったのでご存知の方教えてください。 甲子園球場の見所!! 来週、プロ野球のナイター観戦のため、東京から甲子園に行くことになりました!! 初めての甲子園球場に今とても楽しみです!! そこで甲子園通、または行ったこのがある方々にお聞きしたいのですが、甲子園球場の見所、魅力はなんでしょう? 球場限定の応援グッズ(阪神ファンではありませんが、ホーム球場ならではのグッズとか)、または球場内のおいしい食べ物、どうせ行くならここをチェックしてくるべき!! などなにかありますか?? また球場周辺の情報も頂けたらうれしいです! おねがいします!! 甲子園球場までの道のり 友人が幸運で日本シリーズ第5戦のチケットが当たったらしいです。以下、友人のコメントです。 1.祖父、父、母の影響で阪神タイガースのファンです。甲子園に行くのは初めてです。車で行くのですが全然わかりません。山陽道を通っていきます。たぶん山陽姫路東ICで降りるのだと思いますが、そこから先をなるべく詳しく教えてください。お願いします。 2.また、甲子園付近で安く駐車できる所も教えてください。よろしくお願いします。 僕も実は知らないんですね。 新幹線でしか行ったことなくて・・・。( ̄○ ̄;) ちなみに僕は新幹線と電車で行きます。 これでどーやって、サルでもわかるくらい詳しくお願いします。m(_ _)m 甲子園近くのランチ 阪急電車 今津駅から徒歩で甲子園に行くのですが 吉野家とか松屋とかすきやのような ファーストフードのお店は ないのでしょうか? もしなければ、500円くらいのランチの お店を教えてください。 時間があまりないので、この程度で十分なのですが。 甲子園球場でのビジター応援 札幌在住の日本ハムファンなのですが、今週末、甲子園球場での交流戦を観戦することになりました。聞いた話では、甲子園では9割以上が阪神ファンで、ビジターは応援すらままならないとのこと、札幌ドームでは日ハムのユニ(1番 新庄のレプリカ)を着て応援していますが、甲子園ではビジターのユニを着ていると絡まれるとのことですが、本当でしょうか。平壌でサッカーの観戦をするわけでもないのに・・・・ 席は3塁オレンジシートなのですが、日ハムのユニなど着ず、静かに観戦した方が良いのでしょうか それとも、レフト外野に行けば応援することができるのですか? どなたか甲子園のこと教えてくださ~い