ベストアンサー 定形外郵便で・・・ 2003/08/21 01:36 兵庫県芦屋市から送料(重さ?)200円の定形外郵便を東京都八王子市まで送ったら何日かかりますか? お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hakuro ベストアンサー率18% (30/164) 2003/08/21 01:43 回答No.1 ↓で郵便番号を入れるとわかるようです。 参考URL: http://www.post.yusei.go.jp/deli_days/deli_schedule/index.html 質問者 お礼 2003/08/21 02:04 回答ありがとうございます。 遅れても3日でつくことがわかりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネーその他(マネー) 関連するQ&A 定形外郵便で・・・ ミニDVテープを兵庫県までおくりたいのですが、初心者なのでどうやっておくればいいかわかりません。 封筒にいれておくるのですか? 料金は、どれぐらいかかりますか? 私がすんでいるのは、東京都八王子市です。 なるべくこわれないようにおくりたいのです。 おねがいします。 定形外郵便について こんにちは、質問です。 オークションで落札をしたので振込に行くところです。 CD数枚なんですが、ゆうぱっくと定形外郵便のどちらが いいかと出品者さんに聞かれ、定形外郵便にしました。 しかし、よくわかりません。 どうやら定形外郵便で私が落札した品だと580円らしいです。 その金額は例えば発送が、千葉→東京でも同じなのでしょうか? それと、送料は落札者の私が負担なのですが 商品料金と一緒に振り込むのでしょうか? それとも品が届いたら引き換えに送料を払う形なのですか? 教えて下さい!すみません、知らないもので・・。 よろしくおねがいします!! 定形外郵便で。。。 定形外郵便をおくりたいのですが、重さが120gあて厚みが7cmあります。送料は200円でいいのでしょうか? 定形外郵便について 定形外郵便は主に重さで送料決まりますが。 家ではかったら、確かに450gで、送料は400円なはずなのに、郵便局行ったら、600円と言われました。 たしかに、はかりを買ってきて、封筒の状態で重さをはかったのに、、、。 といまいち納得出来ませんでした。 この時、 え?400円じゃなくて?450gじゃなくて⁇ とか聞いてみて良いのでしょうか? あと、皆さんも経験した、送料の失敗談を教えてください。 郵便局の定形外について。 郵便局の定形外は封筒に切手に送料何円が記しているのでしょうか? 定形外で送られた封筒で送料がわかるか気になりました。 定形外郵便を今ポストに入れてきたんですが、月曜日に着きますか? 定形外郵便を今ポストに入れてきたんですが、月曜日に着きますか? 横浜市から出して東京都に送るものです 今日14時半頃に集荷があるみたいなんですが、定形外も持って行きますか? 定形外郵便 送料がわからない 楽天で商品を購入したいのですが、小さい物なので定形外郵便の選択ができるようですが、 ■定形外郵便(250円~) と書いてあるのに、 送料が----円 になっています。 これはどういう事でしょうか? 送料はかかるのですか?かからないのですか? あとから送料だけ請求されるのでしょうか? 「別途送料がかかります。」と書いてありますが、送料がいくらになるかはどうやったらわかりますか? 結局支払額は1,296円 ではないのでしょうか? 楽天のクレジットカードで支払予定です。 定形外郵便について 閲覧ありがとうございます。定形外郵便についてですが10日の木曜日の朝一で埼玉県から福岡県宛てに定形外2kgまで850円の結構大きめの物(2冊の参考図説集)を発送しました。 配達予定日が土曜日だったのですが まだ届きません。(他の郵便物は今日届いた) 団地のポストです。 また家にいるので不在という事もありません。 ただ配達が遅れてるだけなのでしょうか? 郵送事故なのでしょうか?不安です。 もし郵送事故ならどのような事をしたら良いでしょうか? 回答よろしくお願いします 定形外郵便について 定形外郵便物はポストに入るものでないといけないのでしょうか?また、じぶんで送料分の切手を貼って出してもし送料が不足していたらどうなるのでしょうか?よろしくお願いします。 定形外郵便って危険ですか? ヤフオクで定形外郵便なら郵便事故の保障なしと書いてあったのですが、定形外郵便ってそんなに事故が多いんでしょうか? 定形外郵便なら送料込みということで迷っています。 安く買えても、商品がどこかいちゃった困るなーと思います。 定形外郵便で痛い目に合った話って聞きますか? 定形外郵便 定形外郵便を使って、知人より荷物を送ってもらったのですが届きません。 発送が今週の月曜日で今日で2日目になります。 そろそろ届いてもよい頃だと思いますが、届きません。 なぜでしょうか? 定形外郵便って何時頃届くのが一般的ですか? ちなみに知人は北海道の札幌で当方は埼玉県です。 よろしくお願いします。 定形外郵便について 初めてインターネットオークションで出品したのですが、 定形外郵便での送料が分かりません。 B6判の料金はいくらでしょうか? 郵便局がやってなかったので教えてください。 送料が分からないので落札者への通知ができなくて 困っています。 定形外郵便でちょうど500gだと料金はどっちになるの? 定形外郵便で、例えば発送物がちょうど500gだと、 送料は390円でしょうか?それとも580円でしょうか? よろしくお願いします。 定形外郵便物、届きますか? 土曜日の早朝に定形外郵便物をポストへ投函しようと考えています。 日曜は相手先には届かないとのことなので、普通に考えると月曜日中には相手先に郵便物が届くということになるのでしょうか? 奈良から兵庫へ、速達は使用しないものとして… どなたか教えて頂けないでしょうか? よろしくお願い致します。 定形外郵便の受け取りについて 閲覧ありがとうございます。 定形外郵便についてですが昨日木曜日の午前10時に埼玉県から福岡県宛てに定形外郵便で発送をしました。先ほど郵便物が着たのですが上記の定形外郵便は着いていませんでした。 教えていただきたいのはこの場合配達される日は明日土曜日なのか それとも日曜日が空き月曜日になるのかわかる方いらっしゃいますか? 定形外到着予定日は翌々日となっていたので…わからなくて はたまた今日もしくは明日郵便局に直接自分でとりに行く事は出来ますか? 急ぎの物なので困ってます。 回答よろしくお願いします 定形外郵便について 本日、郵便局でダンボールを郵送しようと「定形外郵便」でお願いします、と言ったところ 小包扱いで定形外では送れません、と言われました。定形外郵便とはあくまでも封書が前提なのですか? よくオークションでヌイグルミを定形外で送りますので580円必要です、と記述してあるのですが・・どうやって送ろうとしてるのですか? どなたか教えてください。よろしくお願いします。 定形外郵便について 大阪から定形外郵便で夜に発送した場合埼玉県に着くのは最短で何日くらいでしょうか?月曜の20時くらいに発送したらしく、水曜日までに届かないですかね? 定形外郵便に付いて 17cm×10.5cm×4cmのサイズの 郵便物は定形外郵便で送れるのですか? 基準が重さしか書いてなかったのですが・・・。 重さは200gだと思います。 秤がないのですが、重さの目安を知る方法はありませんかねぇ? オークションで送料を指定しなければ ならないのですが、 郵便局に持参しなければわかりませんか? だいたいで結構です。 お願いします。 定形外郵便の宛先・送料について 引き続き質問してしまい申し訳ありません; ・定形外郵便の箱や封筒に宛先を書く場合 どんなサイズの白紙にでも宛先を書いて 貼り付けてもいいのでしょうか? ・定形外郵便の箱の重さを量って送料は 分かったのですが 誤っていないか心配なので 郵便局に行ってから再度重さを量っていただいて その場で送料分の切手を定形外郵便の箱に貼るのは おかしいでしょうか? 初歩的な質問ばかりすいません; 良ければ教えて下さい! 定形外郵便などを郵便局へ持っていったときに 定形外郵便などを郵便局へ持っていったときに 切手の代わりに送料を印刷した物の名前を ご存知の方教えてください。
お礼
回答ありがとうございます。 遅れても3日でつくことがわかりました。