• 締切済み

携帯メールのメール転送サービスは?

こんにちは!! お世話になります。 現在パソコンでのE-mailはプロバイダのアドレスとは別の「メール転送サービス」を 使用してしています。プロバイダを替えた時に便利です。 この様なサービスを携帯でも使用できないでしょうか?インターネットで検索して みたのですが、希望に合うサイトが見つかりませんでした。 どなたか、ここが便利と使用している方がおられましたら教えて下さい。 現在auを使用していますが、他の会社に替えることをことを検討しています。 現在のアドレスは広く周知してしまったので連絡が難しく、会社を替えても使用できる アドレスを持っていたいと考えています。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• Fushino
回答No.1

希望に合うサービスが見つからなかったとのことですが、携帯への転送自体は基本的にどのメール転送サービスでも可能と思われますので、具体的に必要な機能が何かあるのでしょうか。 メールの転送限定のサービスではなく、フリーメールサービスで基本的にはウェブメールまたはPOPメールで携帯を含む転送機能を持つサービスでもいいのであれば、GoogleのGmailやYahooのYahooメールの利用が多いように思われます。 auからは離れられるようですが、auのフリーメールサービスであるau oneメールもGmailのシステムを利用しており、携帯への転送が可能です。

backbone
質問者

補足

こんにちは!! 早速回答を頂きながらお礼が遅くなりm(。_。)m この度の使用方法は現在au携帯を使用しているのですが、これを 他の会社(softbank、ウィルコム等)へ替えたいと考えました。 電話番号は現在のを使用するのは可能になりましたが、メールア ドレスは変えざるを得ません。 現在パソコンのメールは転送用のアドレスを使い、これまでプロバ イダを三回替えましたが相手には一々連絡せずに済み重宝して います。 これと同じように携帯でも出来ないかと考えたのです。携帯のも 電話会社を替えてもその都度相手にメールアドレスを知らせなく ても良くしたいのです。 この様な使用方法に叶うサイト或いは方法が有れば教えて頂き たかったのです。 宜しくお願いします。