• ベストアンサー

転送メールについて教えてください

こんにちわ。 通常無料の転送メールアドレスはたとえば インフォシーク転送サービスなどだと ***@anet.ne.jp ->自分のメインメールアドレス などと設定しますが、私は最近安いプロバイダに変えようとしているために旧知のメールアドレスが使えなくなります。 決められたドメインで空いてるアドレスを探すのではなく、すでに存在しているけど消滅してしまうアドレスに 送られたメールを、新しいアドレスに転送してくれるような サービスってないものでしょうか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuni1964
回答No.2

転送メールサービスは基本的にどこでも、そのメールアドレスをメインにして、他の契約ブロバイダに転送するのが基本です。 消滅してしまうアドレスというのは、そのブロバイダのもの(契約解除のブロバイダ)であり、そのアドレスを維持してゆこうとすると最低料金でのプラン変更(契約)が必要です。 この際ですから、今後のことも考えて、気に入ったドメインのアドレスをメインアドレスにして(早い者勝ち)、これを友人等に知らせて自由にブロバイダを変更できる環境を作りましょう。

aishodo
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#8251
noname#8251
回答No.1

無理です。 プロバイダを変更するときには一定期間重複するようにして知り合いなどにはメールアドレスが変更する旨を伝えるのが常識的な方法です。

aishodo
質問者

お礼

ありがとうございました