- ベストアンサー
どのSuicaカードを持つべきか?
- 大学生から社会人への転職を控えており、定期券の購入にも使えるクレジットカードを検討中です。
- 現在持っている楽天カードとヨドバシゴールドポイントカード・プラスは定期券の購入には利用できないため、新たなカードを選ぶ必要があります。
- 候補として考えているのは「ビュー・スイカ」カード、ルミネカード、アトレクラブビューSuicaカードですが、どれがオススメか迷っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カード自体が定期券になる、定期券が購入できる、という考え方について間違っています。 まず、楽天カードやヨドバシゴールドポイントカード・プラスなど、一般のクレジットカードでも定期券を購入できます。 Viewカードを利用すれば、オートチャージ機能が利用できるようになります。 Viewカードの中でも ビュー・スイカカード、ルミネカード、アトレクラブビューSuicaカード についてはクレジットカード自体を定期券として利用可能です。(クレジットカード自体を改札機にタッチする)
その他の回答 (3)
- a-ccom
- ベストアンサー率55% (1321/2391)
通勤および休日時での電車の利用は、JRがメインになるのでしょうか? JRならSuica系で問題ないと思いますが、 私鉄や地下鉄がメインとなるのなら、私鉄各社が発行しているクレジットカードの方がいい場合もあります。中にはビューSuicaのように、PASMO一体型クレジットカードもあります。 質問者様が御入社する会社は、配属先が限定されていますか? もし、東京のあちこちに事業所がある会社なら、配属先が正式に決定されてからカードをお選びになられても遅くはないと思います。
- tenteko10
- ベストアンサー率38% (1088/2795)
ビックカメラSuicaカード http://www.jreast.co.jp/card/first/bic/index.html 通常のショッピングでもビューサンクスポイントとビックポイントがダブルでたまり、溜まったビックポイントもスイカにチャージできます。
お礼
ありがとうございました。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
ビュー・スイカ」カードでしょ。 大手企業だとスイカカードに名前写真入りもできる見たいですよ。車内広告で見かけませんでしたか。 ルミネは、ルミネ以外でも使えます。ポイントのメリットはないですが。 入社そうそうだと、審査厳しいのでどうかな。学生時代では実績対象にしていないようです。
お礼
ありがとうございました。