• 締切済み

モバイルSuica用のクレジットカードは何が良い?

現在、物理的なスイカ(カード)を使っている妻が、モバイルSuicaに移行したいと言っています。 決済用のクレジットカードは何が良いでしょうか。 私自身はビックカメラViewカードによる決済でiPhoneのモバイルSuicaを使っています。ビックカメラViewカードを選んだのは、ポイント還元が1.5%でお得そうだったからです。 ビックカメラカードは全く使用しないと年会費500円を取られるようですが、都内には住んでいないものの、仕事で月何回かは山手線でSuicaを使う機会があるので大丈夫だろうと思っていました。 妻は専業主婦ですが、ビックカメラViewカードは残念ながら家族カードを作れないようです。妻用にビックカメラViewカードを申請しようかとも思いますが年会費が気になります。 奥様が専業主婦の場合、皆さん、どうなさっているでしょうか。年一回コンビニで使えば年会費は不要だと思うので、妻ように新たにビックカメラViewカードを作った方がいいのかなとも思いますが。 良い方法があったらお願いします。

みんなの回答

• are_2023
回答No.1

クレジットカードは還元率より良く使う場所で便利なカードを選ぶのが良い 例えば我が家は近くにダイエーがあり、日常の買い物はダイエーと隣にあるショッピングモールを使います ダイエーはイオン系列なのでイオンカードを持っています、家族カードもあり夫婦でそれぞれカードを持ち1か月の支払いの80%はカード払いです そのため夫婦合わせて毎月3~4000ポイントが溜まります、溜まったポイントはダイエーでの買い物に使います 還元率が高くても使わない(金額的な意味)と溜まりません、溜まっても使う所が無くては無意味、単なる数字でしかない ポイントは使ってこそ意味があるのです

white-tiger
質問者

お礼

ありがとうございます。 イオンカードは、スイカのJREポイントはたまるでしょうか?