- 締切済み
イギリスで購入したバックを返品したい
掲題の件で、教えて下さい。 先日、イギリスのロンドンにてブランドのバックとウォレットを購入しました。(バーバリー) そのうちのバックをどうにか返品ができないかと考えていますが、どういった手順で進めて行けば良いのでしょうか。 実は、バックの値段が10万円を越えており、他の商品も含めて既にTAXリファウンド済です。(商品購入は、現地11/16) レシートをみるところ、“burberry wil refund the original price,in the form used for payment,of unworn goods returned in their original condition,within 28 days of purchase,and if accompanied by the original receipt or other proof of purchase.”とありますので、専用のフォームか何かから問い合わせをし、購入後28日以内にレシートと現物を一式返せば良いのではと思っています。 (お店側の対応次第ですが、仮に、返品・返金が難しい場合は、別のものと交換するということも可能なのでしょうか。) 過去に、そういった対応を行ったことのある方、是非お話をお聞かせ下さい。 正直、色々なサイトで調べましたが、それが自分の場合に当てはまるのか・・・。 こういった質問で恐縮ですが、どうぞお知恵をお貸し下さい。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isess8255
- ベストアンサー率31% (52/166)
書いてある通りに対応すれば全く問題はありません、直ぐに対応してください。税分や送金手数料などを差引いて返金してくれるでしょう。日本に直営店があれば 相談に乗ってくれますが、手続きは直接です。7
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
はい、買ったお店に行って申し込んでください 対応してくれますから。
- sweet76
- ベストアンサー率39% (584/1497)
バーバリーだったら日本のお客様対応に問い合わせてみてはいかがですか? 返品ではないので、同じようには行かないかも行かないかも知れませんが、別のブランドで金具の不良があった知人が日本の店舗を通して修理を全部やってもらったそうです。 代行してくれない場合でも、少なくともどの方法で返品すればよいかという正確な情報は持っているはずですが。