締切済み PROMON.exeとは? 2001/04/13 14:11 PROMON.exeとは?どのようなエラー内容でしょうか? おそらくネットワークカードに関係あるような気がするのですが、OS(NT4.0)起動時に、必ず表示されてしまいます。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ken2 ベストアンサー率36% (86/235) 2001/04/14 07:39 回答No.2 プロトコルモニターじゃないでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) selenity ベストアンサー率41% (324/772) 2001/04/13 15:37 回答No.1 ちょっとあやふやなのですが、 intel製のICを搭載したNICの制御用(設定用) アプリケーションなのでは、、、 どんなエラーなのでしょう? 質問者 補足 2001/04/13 19:42 OS起動時にエラーメッセージが表示されるだけです。確かにNICはintel製を使っています。 設定用アプリケーションがうまくはいってないというか設定されていないのでしょうか? 削除再インストールはやってみますが、原因がわかりましたら、教えてください。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A PC explorer.exe エラー PC explorer.exe エラー 一週間ほど前からExplorer.exeが突然エラーで終了・再起動するようになりました・・・。 特に何かインストールした覚えはなく タスクマネージャーでネットワークを見てみるとexplorer.exeが多くネットワークを使用しているようでした。(正常な状態がどうなっているのかわからないので気のせいかもしれません) そこでExplorer.exeを切った状態でIEを使用したところ表示速度に大きな差がありました。 普段からオンラインゲームをやるために火壁やウイルス対策ソフトは切っているのですが そのせいでウイルスが入ったのでしょうか・・・? 原因に心当たりがある方がいらしたら、助言のほどよろしくお願いしますm(_ _)m 毎回起動時にPopupSyncId0:cfp.exe - アプリケーシ 毎回起動時にPopupSyncId0:cfp.exe - アプリケーションエラーという表示が出ます。 OSはwindows7です。 これはなんでしょうか?どうかよろしくお願いします。 launcheg.exe が見つかりません 起動時に「launcheg.exe が見つかりません・・・」というエラーが発生するようになりました。 「OK」ボタンをクリック起動し、動作に特別問題はないのですがエラーが出るのが気になります。 ご回答よろしくお願いします。 explorer.exeとdrwtsn.exeのエラー explorer.exeとdrwtsn.exeのエラー タイトルの通り、起動時にexplorer.exeとdrwtsn.exeがエラーを起こし、マウスカーソル以外がフリーズし、なにも出来なくなります 一度目になった時には前回正常時の設定で起動で上手く起動できたのですが、二度目以降はエラーが毎回出てフリーズ→強制終了するしかなくなります なにが問題なのでしょうか ウイルススパイウェアチェックは定期的にしており、一度目のエラーが起きたあと、正常に起動できたときに試しましたが何も検出されませんでした アンチウイルススパイウェアソフトはavira、spybot OSはXPのSP3だったと思います 現在セーフモードで起動していてどう対処してよいかわからずに、携帯から質問を投稿しています ウイルススパイウェアチェックを行いましたが、問題ないようです 色々試してみたいのですが、フリーズして強制終了の流れを何度も繰り返したくないので手をこまねいています どなたかご教示願います java.exeアプリケーションエラーについて OS:windows NT4.0 をserverにインストールして使用しています server起動時に下記の警告が発生いたします java.exeアプリケーションエラー 警告:0x500bf974の命令が 0x00000e7fのメモリ を参照しました メモリが read になることはできませんでした どのように対応すればいいのでしょうか? java.exeはシステム上必要です 誠に申し訳御座いませんが,ご存知の方ご教示 宜しくお願い申し上げます アプリケーションエラー"svchost.exe" "DfrgNtfs.exe" が出ます WINDOWSを起動するとsvchost.exeアプリケーションエラー "0×77aaff82"の命令が"0×00000079"メモリを参照しました。メモリが"read"になる事はできませんでした。と表示されます。 同様にデフラグをしようとすると、DfrgNtfs.exe アプリケーションエラー "0×0100c952"の命令が"0×116235"と表示されます。 IEが起動しなかったり、OSがシャットダウンするなど、まともに使える状態ではありません。解決方法はありますか?気になる所は先日バルクメモリ128MBを購入したんが気にかかる所です。 環境 WIN2000 5.00.2195 sp3,IE6.0 SP1,NEC MA56H,メモリ256MB 仕事で使用していますのでよろしくお願いします! winipcfg.exe パソコンの起動時にたまに、「winipcfg.exeの動作が異常です」 というメッセージが表示されますがこれはなぜでしょうか。 OSはwin98seです。 psxss.exeについて ウィルスセキュリティを使用していて、OS起動直後に 「psxss.exeはエラーが発生し閉じられる必要がありました。」 というメッセージBOXが出現しました。 POSIXサブシステムプロセスとのことですが、自分で指定して起動しているわけではない為、必要なのかどうかもいまいちわかりません。 毎回起動直後に表示される為表示されない様にするにはどうすれば宜しいでしょうか? OSはXP Professional(SP2)を使っております。 explorer.exe エラー 質問させて頂きます。 ウィンドウズ起動時にある程度立ち上がると、explorer.exeエラーが出ます。”送信する””送信しない”どちらを選んでも何度も表示されます。デスクトップにはアイコンが表示されておりアプリケーションも起動出来ます。3回に1回は起動時にexplorer.exeエラーが出ない事もあります。 最終的にはリカバリを考えていますが何かよい修復方法はないでしょうか? ちなみにウィルス、スパイウェアチェックは行っております。 よろしくお願い致します。 ogaexec.exe windowsの起動時にf-secureがogaexec.exeによるネットワーク接続を拒否しました。 ogaexec.exeってなんですか? WES 2009 scvhost.exeエラー Windows Embedded Standard 2009(以下WES2009)にてOSを作成しているのですが、 作成したOSイメージをインストール後にOSを起動させ、 何か作業なりデバッグなりをしてOSを終了させると 「svchost.exe Apptication Error ・・・・・・・ 」 というエラーメッセージが出てしまいます。 エラーが出ない場合もありますが、 結構頻発します。 OSを起動させて何もせずにしばらくそのままにしておいてから 終了をさせてもエラーが出てしまう時があります。 多分OSイメージの作り方かなと思うのですが、 「svchost.exe Apptication Error ・・・・・・・ 」 が出る原因の情報をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか。 画像も添付いたします。 どうぞよろしくお願いいたします。 VTTray.exeってなんでしょうか? C:\winnt\VTTray.exeというファイルを誤って消してしまいました。 それ以降、起動時に、 「C:\winnt\VTTray.exe 指定パスにアクセスできません。」 といったエラーが表示されます。 このファイルは消してしまってはまずいものだったのでしょうか? 復旧方法などはありますでしょうか? エラーメッセージ Rcenter.exeのエラー Rcenterが原因でrcenter.exeにエラーが発生しました。 再起動して下さいのメッセージが出ます。 再起動しても 同じ状況です。対処法御教授願います。 OSはMEです。ビデオカードのドライバーインストール後に おかしくなりました。 mysql-nt.exeの終了 windowsの起動と同時にmysql-nt.exeが起動されていますが、 これを自動的に起動しないようすることは可能ですか? ntoskrnl.exeの破損?でも再起動する 産業用のPCを使用しており、HDはシリコンデスクになっています。 停電などでシャットダウンしないで、PCが落ちた後、停電回復で起動した時「次のファイルが存在しないか または壊れているため、Windowsを起動できませんでした〈Windows root〉\system32\ntoskrnl.exe.上記のファイルをインストールしてください。」と出て、ほとんどのPCはこちらの回答の内容通り、再起動もせずOSの再インストールでリカバリーするのですが。たまに、1回目の起動時は上記のエラー表示を出して動作が停止するのですが、電源をもう一度再投入するすると正規に起動する場合が有ります。そのため再投入は必ず2回というルールを設けています。 本来ならば「ntoskrnl.exe」ファイルもしくは「boot.ini」が壊れていて再起動が出来ないと思いますが、なぜ1部のPCだけ再起動が出来るのか理由を教えて頂ければと思います PZMon.exeとは何でしょうか。 本日PCを立ち上げたところ。 エラーウィンドウが表示され 「PZMon.exe~エラー報告を送信しますか?」 との表示がされたのですが。 「PZMon.exe」とは何なのでしょうか…。 OSはWINXP(SP2はまだ当てていません)NEC製です。 インターネット接続はCATVです。 どなたか詳細をご存知の方教えていただけないでしょうか。 exeファイルが削除できない 一度起動したexeファイルを終了後に削除しようとすると ファイルまたはフォルダの削除エラー ~を削除できません。アクセスできません。 ディスクがいっぱいでないか、書込み禁止になっていないか、 またはファイルが使用中でないか確認してください。 と表示され、削除できません。OSはXPです。 windowsタスクマネージャのプロセスを確認しても、実行はされておりません。 またこのような現象が、特定のファイルで起こるというのではなく、ファイルによって起こったり、起こらなかったりします。再起動やファイル削除用のツールで削除できるものもあれば、出来ないものもあります。 どうやらexeファイル終了時の終了処理が上手くいっていないような気がします。これだけでは特定は難しそうですが、どのような事がことが考えられるでしょうか。 何かご存知の方おられましたらよろしくお願いします。 すいませんsadfads.exeはsadfadsf.exeの間違いでした。 sadfadsf.exeが、どういったものか。質問しましたが、sadfadsf.exeのfを落としてしまいました。大変申し訳ありません。再度よろしくお願いします。OS起動時、毎回アラートで起動するかどうか聞いてくるので、心配です。よろしくお願いします。 set.exeが起動してしまっています あるプログラムをautorunからインストールしようとしましたが、途中でフリーズしてしまいました。 そこでタスク・マネージャーで終了させました。 もう一度インストールしようとしましたが、「set.exeはすでに起動しています」と表示されて、受け付けてくれません。 そのset.exeを探しましたが、どこにあるのかも判りません。 コンピューターを再起動してみましたが、状況は変わりません。 おそらくスタート時のプログラムか何かに組み込まれてしまって、勝手に起動しているのではないかと思うのですが、どうしたらいいのでしょう? OSはWindows 7です。 umonit.exeがおかしいです シャープのメビウス PC-TX23Hを使っています。 先日、携帯の画像を取り込もうと、SDカードスロットにカードを入れた所、 なかなかカードを読み取らず、接触が悪いのかと、入れたり出したりしてるうちに 画像は読みこめましたが、PCの調子が悪くなってしまいました。 PCを終了する時にumonit.exeが応答していないとエラーメッセージが出ますが そのままにしてると勝手に終了します。 再起動した時にカードスロットに何も入れていないのに、自動再生になってしまったりします。 今まで、マイコンピューターのリムーバル記憶域があるデバイスにはCDしか出ていなかったのに常時カードスロットも出るようになっています。 インターネットなどする分に支障ないのですが何だかやっぱり気になるので 治し方を知りたいです。 よろしくお願いします。
補足
OS起動時にエラーメッセージが表示されるだけです。確かにNICはintel製を使っています。 設定用アプリケーションがうまくはいってないというか設定されていないのでしょうか? 削除再インストールはやってみますが、原因がわかりましたら、教えてください。