- ベストアンサー
Thunderbirdにプラグインが入りません
Thunderbird 3.1.6に、Remember the Milk Provider 0.0.14というプラグインをいれようとしているのですが、「Remember the Milk Provider 0.0.14 は Thunderbird 3.1.6 に対応していないため、インストールできませんでした。」と表示されインストールできません。 インストールする方法はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Google calenderのToDoとの同期ですか? 今年の6月に同じように、Ver3.0.4にRTM Providerを導入された方があります。 http://okwave.jp/qa/q5936250.html そこで、0.0.14のxpiファイルを再ダウンロードして、Install.rdfを確認しましたが、maxバージョンが3.0.1になっていますから、そのままではインストールできません。 また、Lightnihngのmaxバージョンも、1.0b1(最新は1.0b2)になっています。 Nightly Tester Toolsも入れてますから、そのままやって見ましたが、強制インストールも×でした。 で、install.rdfのmaxバージョンを3.1.*に書き換えて、上書きの上、xpiファイルに戻して※、そのままインストール出来ましたが、今度は、動作するためのアドオンがない、と出て有効になりません。 Lighning1.0.b2を入れていますから、再度、rdfファイルのLigningの部分のmaxバージョンを1.0b2に変更して、試したら、現在は有効になっています。 しかし、良好に動作するかどうかまでは、やっていません。 ※ xpiファイルを解凍したら、フォルダの中に所要ファイルやフォルダが出現して、中のinstall.rdfファイルをメモ帳で開いて修正、上書きしてから、フォルダの中で、並び順として、上がファイル下がフォルダにして(フォルダのメニュー「表示」→アイコンの整列→名前選択で昇順降順切り替え可能)、すべてのファイル(フォルダ)を選択状態で、右クリック→圧縮(zip)で、.zipファイルになりますから、それを名前の変更で、「適当な名前.xpi」ファイルにします。 なお、xpiファイルの解凍/圧縮には、Lhaplusを使用しています。