- 締切済み
イントールに失敗してしまいます。
MA063J/A iMac G5/1.9GHz/17inchのハードディスクが故障してしまいWindowsで使用していたハードディスクをMACに移植してみました。 OS10.5のインストールディスクから起動をやってみたのですが、途中でカーネルパニックが発生してしまいます。 付属のOSインストールディスクから起動できましたので、ディスクユーティリティーにてハードディスク消去でMacOS拡張(ジャーナリング)フォーマットしました。 ですが、OSインストールを行なうと途中で失敗してしまいます。 改善方法が、ございましたら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#152866
回答No.3
P-RAMクリアを。連続5回ほどやってもダメかなぁ。 HDDを一度UNIXでフォーマットして、再度MacOS拡張でフォーマットしたらどうかなぁ。 Macの故障も考えられるので、AHTで検証しましょう。
- bibichan7
- ベストアンサー率33% (16/48)
回答No.2
これだけの情報だと不明確な点があります... PRAMリセットは行いましたか? 最近やってないのですが、たしか「control + command + P + R」を押しながら起動するとできると思いますよ。 後は、どのOSインストールディスクを使ってられるかでしょうね。 ご存知だと思いますが... 他のMacに付属していたdiskではインストールできません。
- petitusako
- ベストアンサー率31% (116/374)
回答No.1
パーティション方式はAppleパーティションマップになってますか?
質問者
補足
確認方法はディスクユーティリティーのパーティション下側の表示でしょうか? なにも表示されていない状態です。オプションも見当たりません。 他に異変がありました画面全体にモザイクのような感じになってしまいました。 こうなったら、復帰は無理でしょうか…
補足
PRAMクリアは行ないました。 インストールディスクは付属のものでおこないました。 他に異変がありました 通電後、リンゴマークの後に画面全体にモザイクのような感じになってしまいました。 こうなったら、復帰は無理でしょうか…