再起したら、ブルースクリーンになり英語が出て 略は多少わかりましたが、
どうなっているのか(状態)・対処方法がわかりません。
A prpblem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer ・・・
*** STOP: 0x000000ED (0X89C3F900,0XC000009C,0X00000000,0X00000000)
初めセーフモードで復元したのですが、またブルースクリーンになってしまいます。
トラブルがあったわけでもなく、普通に起動していたのですが
キーボードを拭く為に一時電源を切って再起しました。
今年4月にオークションにて購入
DELL OPTIPLEX GX520
BIOS A11
Windows xp
たまに Windows画面になり ケージが左から右へ移動するのですが途中で止まります。
PC不慣れな為 色々調べたら似たようなケース投稿がありましたが、どれも説明が難しく
よくわかりませんでした。どうすればよいか詳しく教えて頂けると幸いです。お願いします。
お礼
朝早くから、迅速なご回答有難う御座いました。 皆様はわかっていた事だと思いますが DELLのサポートセンターに問い合わせたところ HDDの故障と判明いたしました。 以前ノートPC故障の時と同じ感じでした。 有難う御座いました。
補足
DL中ですが、最後まで読んだところ このソフトはデータ救出なのですね。 データは他のPCに同じものがあるので 必須ではないのです。 今後を考えてDLしておりますが・・・。 ブルースクリーンから正常に起動させる方法がありましたら 教えて頂けると幸いです。 説明不足ですみませんでした。