締切済み システムの保存方法は? 1999/12/31 23:16 ファイルデータの保存はしたのですが、今までにいれたアプリケーションや、設定も念の為に残したいのですが、どうやればよいでしょうか? 一番手軽にできる方法を教えてください。 といってもあと30分ほどしかないのですが… みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kamuy ベストアンサー率32% (51/156) 2000/01/01 00:07 回答No.2 二千年、なっちゃいました(笑) これを読まれているのであれば、取り敢えずシステムは稼働しているってことで。 もっとも、二千年問題があるからとかでなく、普段からのバックアップは、 いざというときにすごく助かりますよ。ホントに。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 sophia ベストアンサー率53% (66/123) 1999/12/31 23:30 回答No.1 とりあえず、windows付属のms-backupを使ってみてはいかがでしょう。だめならば共倒れということで(笑)。あとは、windowsとprogram filesディレクトリの中身を階層ごとすべて保存すればほぼ大丈夫と思います。いつもそれで復元していますので。でも、間に合うでしょうか・・・?どこかの会社みたいに時計の針を20年ほど戻してみるとか・・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A エクセルでセルに入力しないと保存出来ない方法ありますか? オフィス系ソフト 開く 保存 場所の指定方法? オフィス系ソフト Excel2003でXMLの保存方法 オフィス系ソフト PDFの一部を保存する方法 フリーウェア・フリーソフト データー外部保存方法 その他(インターネット・Webサービス) 保存 Windows XP Epson ScanSmartでの保存方法について プリンター・スキャナー パスワードの保存を解除する方法を教えて下さい。 その他([技術者向] コンピューター) ファイルの保存場所を設定してしまう方法 オフィス系ソフト 保存ファイル実行について その他MS Office製品 ネットで書いているダイアリーの保存方法 その他(インターネット・Webサービス) Outlook アドレス(連絡先)の保存方法 Windows 7 リカバリー後の保存データー復旧方法が解りません Windows Vista TeraPadで保存したファイルが見つからないんです。 ホームページ作成ソフト Excelマクロのファイルを名前を付けて保存について Visual Basic Windowsでのファイル保存 Windows XP Windows7 ファイル保存ができない Windows 7 【Mac】壊れたデータの復元方法はありますか その他(OS) 保存方法について その他(インターネット接続・通信) excel 保存せず閉めてしまった Excel(エクセル)