- ベストアンサー
もし、寝なくても生きていけたら?
もし、寝なくても生きていけたら? もしそんなことになったら・・・ 皆さんは、本来寝ていた時間、何をしますか? でも、空は真っ暗です。 でも、眠くありません。 会社に、夜でも仕事できるようにお願いしますか? 学校に、夜でも勉強できるようにお願いしますか? 本来寝ていた時間、何をしますか? それでも、横になってみますか?
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
そういえば眠れないと、その時間 特にすることもないかも…。 何しろ「寝ている時間」が最高に幸せな私…。 (現実から逃れられる) 睡眠は、美容にもいいですしね! 寝られるって幸せですね! (回答になってない)
その他の回答 (17)
- yasuhiro1967
- ベストアンサー率22% (135/593)
彼女とヤる。 ひたすら・・・
お礼
え? 煙が出て火が出ないようにしないと・・・ 不審火になってしまいます。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kagakusuki
- ベストアンサー率51% (2610/5101)
もしかすると、自分は眠りっぱなしになる病気を患っていて、病院のベッドで、眠れないでいるという夢を見ているだけなのではないか、という疑念を持ちます。 そして、その治療費は、生涯眠らずに働き続けなければ、支払う事が出来ない金額になっているのではないか、と不安になります。 そのため、もし、治療が成功して、目覚める事が出来た場合に、働かずに治療費を支払う事が出来る方法か、或いは治療費を払わずに済ませる方法を、懸命になって考えます。 【参考資料】 「不眠症」[著作:星新一]
お礼
星新一ですか、懐かしいですね。 ショートショートの話が好きでした。 これは寝ながら考えていることでしょうかね・・・ 目覚めたら不幸なことが待っていそうですね。 彼は独自の世界観を持っていますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
遊び時間に充てますね(´_`)b
お礼
いろんな遊びができそうですね。 街も不夜城になりそうです。 部屋の中でも、朝まで10時間くらいはありますからね、ちょっと夜寝しては起きて、またちょっと夜寝しては起きて・・・ 1日がすごく長く感じそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- acd411
- ベストアンサー率16% (75/454)
そんなチャンスを会社や学校が見逃すはずがありません。 学校は8時から22時まで(途中1-2時間の休みが2,3回アリ)。 会社も然り。 僕たちはもっと勉強させられて、働かされる…あぁ、なんてこった笑
お礼
もしそうなったら、会社や学校のみならず商機と捉えるところが絶対に出てきますね。 会社でもっと働くのはいいかも知れませんが、その分給与が上がることが前提ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- -9L9-
- ベストアンサー率44% (1088/2422)
晴れていれば星を眺めます。夜こそ起きていたいのに寝なきゃいけないのが残念でした。いま窓から夜空を眺めましたが、晴れていても都会では星が少なくてさみしいです。 星が見えない夜は本を読むか音楽を聴くかでしょうね。今みたいにこのサイトにアクセスしているかもしれませんが。
お礼
なるほど、星を見たい人にはうってつけですね。 これからはオリオン座が目立ってきます。 このQ&Aサイトも活況を呈するでしょうね。夜通しやる人も出てくるかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
寝ないで済むならそれがいいと思っていたから回答します。 自分の場合趣味であるラジオを聴いたり、結構深夜に見たいテレビ番組やっているからテレビ見たりします。
お礼
なるほど、テレビもラジオも番組の内容がガラッと変わるでしょうね。 寝なくていいので、聞く人もやる人も元気ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- aqu0518
- ベストアンサー率31% (205/645)
願ってもないことです! 是非、寝なくても生きていけるようになりたいです! ただし、仕事はこれ以上したくありません。 本来の就業時間以外にも、仕事の延長線上の宴会だの何だので、もう本当に仕事は結構です。 もともと睡眠時間は少ない方なので、 せいぜい数時間の活動時間が増えるだけですが、それでも有り難いです。 ・休みの日に撮って来た写真の整理ができます。 ・珍しい高山植物について根気良く調べることができます。 ・翌日早朝からの登山に備えて、夜中のうちに車を運転して遠くまで移動できます。 ・遠出の登山でも、宿泊しないで車を運転して帰って来れます。 ・じっくり時間をかけた煮込み料理などを作れます。 ・何回でも洗濯機を回せます。 ・読みたくて買ったままになってある本を読めます。 まだまだあります。 あぁ、本当に… 寝なくても生きていける体が欲しいです!
お礼
なるほど、いろんなことができそうですね! 登山は、夜中の移動も苦でなくなりますね。 逆に山小屋の人は、眠る人が少なくなったらちょっと困りそうです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- sumiwaka
- ベストアンサー率22% (462/2090)
夜まで仕事はいいです。 最初のうちは、本読みまくって、読みまくっての生活になるでしょうね。 でもそのうち、読む本も無くなったら、とりあえず横になります。 横になって、何かやること無いか、考えてみます。
お礼
>本読みまくって、読みまくっての生活 本漬けですか! 秋の夜長と言いますが、秋の夜ー長ーとなりそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
私だったら、寝るかな・・・。 寝ないと老けそうで(笑)
お礼
そうですね、先ほどの方はお肌を気にしていましたからね・・・ 寝すぎても老けそうなので、ほどほどの寝方がいいかも知れませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
途切れなく遊んでしまって過労死すると思います。(笑) 遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→夜の営み→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→勉強→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→読書→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→読書→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→バイト→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→夜の営み→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→家事→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→夜の営み→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→躾→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→散髪→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→浮気→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→通院→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事→遊び→仕事 きっとこんな生活になるので。
お礼
うわっ、まるで目の検査のようです・・・ 所々に妙な言葉が入ってますね。 こんだけ仕事と遊びにあふれているのに、「営み」が3回しかないのはどう見ても解せんw しかも、最後の営みの後に「躾」があるのに、浮気もあってww もう少し仕事と遊びを入れましょう。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
なるほど、睡眠はお肌を休めるという効果もあるんですね。 横になっているだけでもいいかもしれませんね。 少なくとも、このカテへの回答はお肌を炒め、もとい、痛めます。 回答を頂き、ありがとうございました。