- 締切済み
京都大学教育学部、大阪大学外国語学部ウルドゥー語学科専攻、神戸大学経営
京都大学教育学部、大阪大学外国語学部ウルドゥー語学科専攻、神戸大学経営学部を就職に有利な(選択肢の多い)順で並べるとどうなりますか? 参考にするので教えていただけると非常に幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mfau1143
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.4
<実質的難易度> 京大教育>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神戸大経営>>大阪外大 <就職> 京大教育>>>>>>>>>>>>>>>神戸大経営>>>>>>>>>>>大阪外大 以上、議論の余地なし。
noname#232424
回答No.3
人生について展望やら主体性やらがない質問だと思うので,ぼくが人事担当者なら,あなたがこれらのどこを卒業していようが採用はしません。
- botankou
- ベストアンサー率62% (211/339)
回答No.2
いかにも書込みを誘うような学部・学科名を挙げているね。 理系の人なら到底わからない内容だろうし、関西の在校生でなければ実態もわからない。 事情をしらない人が安易に意見をのべるのはやめたほうがいい(笑われるだけ)。 まあ、それが質問者の意図なんだろうが。 ウルドゥー語学科専攻と経営の比較って・・・・・・。 それも阪大と神戸大の名をだしてね。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.1
京都大が、別格で上。 あとの2つはほぼは同じ。大阪大と書かれていますが、まだ、大阪外大時の卒業生ですよね。 ただ、卒業時は、大阪大の方が上になっている気がします。 このクラスの文系は、その系統への就職でない場合、純粋にそのクラスの大学に受かった、その大学で成績を残せたというのを評価されます。大学時の知識が欲しいというのはあまりありません。幹部候補として、入社後に教育されますから、うわべの知識より資質そのものが欲しいんです。 だから、細かい学科を挙げてもあまり差は出ませんよ。