- ベストアンサー
PSPの購入を考えていますが、どこで購入するのが一番得?
PSPの購入を考えていますが、どこで購入するのが一番得? こんばんは。 東京都内在住です。 PSP本体を購入予定です。 ビックカメラ・ヨドバシカメラで購入するとポイントもつくしどちらかで考えていましたが、amazonを見たら千円くらい安かったのでとても迷っています。 あと今PSPを購入するタイミングはどうでしょう? ゲーム機を買うのは久々なので、詳しい方いらっしゃったら是非教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まあ、ヨドバシカメラでもビックカメラでも同じような サービスですから、どちらでもいいと思いますよ それか、どちらかを長く付き合うかですね
その他の回答 (3)
- i-q
- ベストアンサー率28% (984/3452)
>あと今PSPを購入するタイミングはどうでしょう? PSPだけに絞れば、新機種の発表はありません(噂はいつもありますが恒例行事?)。 万が一あるとして、どんなに早くて来年の夏以降じゃないですか? とりあえず、任天堂から来年2月末に新機種(3DS)が出る事は確定していますが。 そこまで待てねえ・興味ねえとかなら今PSP買っても大丈夫だと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 3d出るんですね! 待てません笑
- adb1990
- ベストアンサー率63% (263/412)
新品でしたら、 私なら購入時点で一番安くなる所・方法で買います。 ビックやヨドバシで貯まっているポイントが Amazonでの値引き分(千円?)より多ければ、 そちらでポイントを使って買いますね。 ポイントが全然貯まっていなければ、 千円安いAmazonで買います。 後々のポイントより、目先の安さ、ですね^^;私の場合は。 中古はオークションや店舗等、いろいろありそうですが スミマセン、よくわかりません。。。 タイミングについては、 新型発売の噂などもあるようですが、公式な発表はない以上、信憑性なども今の時点ではわからないので、 今欲しいなら買って良いと思いますよ。 よく言われていることですが、 買いたい時が「買い時」 ということですね。
お礼
回答ありがとうございます。 自分でも買い時を探ってみます
程度のいい中古がいいかも タイミングは、欲しいなら別に今からでもいいと 思いますよ 新型がいつ出るのか、今のソフトが使えるのかも 分からないので
お礼
回答ありがとうございます。 中古全く考えていなかったので探してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 よく利用する方がいいですよね。