- 締切済み
Xperiaの購入を検討中
Xperiaの購入を検討中 現在auユーザー(7年目くらい)です。 スマートフォンのかっこよさに魅力を感じ、 Xperiaの購入を検討しています。 Gmailを使用していることと、 auですら部屋に電波が入りにくいため、 iPhoneではなくXperiaにしようと思いました。 携帯の使用状況としては、 ・携帯でネットは使わない ・電話もあまりしない ・デコメもたまにする ・音楽も携帯では聞かない といった感じです。 興味本位で買うにはいささか決断力のいるもので・・ 現在Xperiaを使っている方に、 購入の後押し、もしくは必要ないと思わせる一言を頂きたいです。 Xperiaのよいところ・悪いところをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
auならIS03が出るではありませんか! 日本人向けの機能が付いてますよ。 お財布ケイタイ・ワンセグ・赤外線などなど… アプリも、Xperiaと同じAndroidなので、使える使えないがないとおもいます。 もう少し待てば、もっといいのが出ますよ!
- memphis
- ベストアンサー率40% (975/2395)
いまなら、XperiaよりはGALAXY Sがオススメです。 http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/sc02b/index.html こちらは、Flashも再生できて軽くて画面も見やすいです。
お礼
GALAXYSのデモ機触ってきました。 たしかにXperiaより手になじみがいいですね。 でもやっぱり日本製がいいなぁ、と思ってしまいます。 画面の見やすさは大きいですが、 GALAXYSにするかは少し考えたいと思います。 ありがとうございました。
書いてある使用状況を考えるとメリットはGmail くらいでしょうか? まぁ買ってしまえば使用状況は変わるかも知れませんが 自分はXperiaですが、今から購入するならGalaxy Sか もうすぐ発表される他のスマートフォンを見てからでも いいと思いますよ 正直Androidは「携帯電話」と言う感覚で購入すると あまりの違いに失敗したかも?と思ってしまうかも知れ ません パソコンに近いのでそれなりに楽しめる余裕がないと 買ってすぐに何でも出来ると思うのは間違いです ただそう言った事も分かった上で購入するならオススメ 出来ます
お礼
いまの状態としてはメリットはその程度ですね。 正直電話はほぼしないので、 小さなパソコン感覚で購入を検討していました。 ノートブックが欲しかったのですが、 そこまで出先でパソコンは使わないだろうと思い こちらは断念したくらいです。 スマートフォンを使いには向いている方かな、と思えました。 ありがとうございました。 もう少し待ってみたいと思います。
お礼
docomoに鞍替えしたいと思っていたので、 実はauはそこまで考えていなかったのです。 お財布携帯は必要ないのですが、赤外線は便利ですよね。 QRコードでアドレス交換はなんとかなるし、いいだろうと思っていたのですが。 付いているものが出るとなると少し考えてしまいます。 もう少し待ってみます。 ありがとうございました。