• 締切済み

カテ違いだったらすいません。

カテ違いだったらすいません。 フレッツ光に登録したときに、一緒にセキュリティー対策のサービスを申し込んだのですが、このセキュリティーはどうやってはずすことができますか? セキュリティーの設定変更みたいなところが見当たらないのですが… ハンゲームでゲームができなくなり、一時的にセキュリティーをはずそうと思いやってみたのですが、出来ずに困っています…。 パソコンはWindows7です。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• so-tyann
回答No.2

Windwsマーククリックしてコントロールパネルからプログラムのアンインストールを選択です。 尚、セキュリティーシステムを選択してなんのセキュリティーかみて下さい。有効になっているかも確認できます。

• xiansui
回答No.1

セキュリティ対策ツールでしょうか? スタートアップツールのセキュリティを選択、メイン画面を起動し「ウイルス/スパイウェア対策」を選択すると、「ウイルス/スパイウェアの監視」という項目があるので、例外設定で例外処理が可能なハズです。 (PC=VISTA・対策ツール=Ver.18の話になります。)