- ベストアンサー
iPodの音割れについて。
iPodの音割れについて。 iPodの内臓スピーカーで音楽を聴くとき、少し音割れしますか。 64GBのiPodを持ってますが、少し音割れします。 イヤホンで聴くときはありません。 ちなみに以前、別に他のiPodを持ってましたが、 音割れしなかった記憶があります。 最大ボリュームで聴いたりすると、出るものなのでしょうか。 そとれも、おかしいですか。 実は、アップルに点検・修理に本体を出したのですが 問題なし ということで交換されず返ってきました。 もし、音割れが問題でしたら、再度アップルに相談しようと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
内蔵スピーカーは動画などの確認用みたいなもので、ハッキリ言って「おまけ」的なものです。 音楽を聴くためのもの、と言えるようなものではありませんから、音量を大きくすれば音が割れるのは当然です。
お礼
回答ありがとうございます。 しかし、以前持ってた、他のiPodは最大でも音割れしませんでした。 なぜ今回のiPodは音割れするのでしょうか。 よろしくお願いします。