- ベストアンサー
ipodとウォークマン 長文です
ipodかウォークマンを買おうと思うのですが、さっぱり機能とかわかりません。 ipodとウォークマンどちらの方が値段的に安いんですか? まだ中学生で、安くすましたいのですが・・・。 で、hpみたらビデオが見れる。とか家ではスピーカで。とかあるんですが、そんなのは一切いりません。曲が聴けるだけでいいんで。はぃ 当たり前のことかも知れないんですが、16GBとか8GBとかで 値段が変わるんですけど、これは機能がよいということですか?それとも大きさですか? なんかグダグダなんですけど、最終的に ●ipodとウォークマンどっちの方がよい? ●曲だけ聴けて、安いのがほしい。 ●8GBとか16GBってなんなんでしょうか。 ●イヤホンってついてんですか?本体だけ売ってて、 イヤホン別売りですか? ●パソコンでcdを圧縮?して本体に入れるんですよね?それってなんか別でコードとか買わなきゃですか? ●パソコンって機種とか関係でいれられる、入れられないとかあるのですかですか? ●ほかに別で買わなきゃなんないものってありますか? 質問多くてすいません・・・。文才ない上に本当初心者なんで・・。 お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●ipodとウォークマンどっちの方がよい? ●曲だけ聴けて、安いのがほしい。 好みですね、安い方でいいんじゃないでしょうか。 ●8GBとか16GBってなんなんでしょうか。 メモリーの保存容量です。 単純にいえば、16GBは8GBの倍の曲数が保存できます。 曲の保存クオリティにもよりますが、いまいちよくわからないなら8GBでもまず十分な曲数が保存できます。 ましてや中学生なら8GBで十分です。 ●イヤホンってついてんですか?本体だけ売ってて、 イヤホン別売りですか? 付いてます。 付属品は音質はそれなりなので、大人の人たちは高音質な高いヘッドフォンを別売りで買う人も多い。 ●パソコンでcdを圧縮?して本体に入れるんですよね?それってなんか別でコードとか買わなきゃですか? USBコードをつなぎますが、付属しています。専用品です。 ●パソコンって機種とか関係でいれられる、入れられないとかあるのですかですか? 特に古いパソコンではソフトが入らないことがあるので注意が必要です。 ●ほかに別で買わなきゃなんないものってありますか? 買わなきゃいけないものはたいてい付属しています。 あとは個人個人で必要に応じて欲しいものを買い足していく感じになります。 たとえば液晶保護フィルムとか。
その他の回答 (3)
- pentium100
- ベストアンサー率45% (689/1517)
曲の長さ、音質の設定により曲数は大きく変わります。 従いまして一概には言えませんが誤解を恐れずにいうと 1曲のサイズが圧縮後4MBになったとして、 非常におおざっぱな計算で1000曲から2000曲ぐらい入ると思います。 全く圧縮しない設定もできますが、収録できる曲数は大幅に減ります。 あくまで目安として受け取ってください。 圧縮の方式や程度は好みで変えられますし、 1曲あたりの長さなど条件によっても全く違ってきます。 これより増える場合もあれば、減る場合もあります。
お礼
ありがとうございます
- tukiakari8
- ベストアンサー率12% (37/308)
1…補足 オーディオから コードによる録音(ダイレクトエンコーディングまたはライン録音) CDやMDからも入れれる。 簡単です
お礼
ありがとうございます! すごいですね 時代は進みましたね!!
- tukiakari8
- ベストアンサー率12% (37/308)
ウォークマンなら パソコンなしでも音楽入れれる。 両方持ってるけど 今はウォークマンしか使ってない。テレビ録画出来るし。 かなり、個人的意見だけど 操作性も機能も、もちろん音質もウォークマンの方がいいと思ってます。 値段も妥当かと思います。
お礼
意見ありがとうございます!! そうですか。パソコン無しってどうやって入れるんですか?
お礼
丁寧にありがとうございます!! えと、具体的に8GBって何曲くらい入るのですか?