• ベストアンサー

上野での飲み会

飲み会の幹事をすることになりました 上野周辺で焼き肉がいいということになったのですが、 いろいろ調べたところ御徒町に安いお店をみつけました 地図をみた限りでは上野駅からさほど離れてないように見えますが、 御徒町を候補にあげてもみなからブーイングは来ないでしょうか(^^; 本当に駅前である必要はないと思いますし、帰りは御徒町から電車に乗って貰えばよいと思いますが・・・ 上野で待ち合わせが決まってしまっているのでこれから御徒町に変更!とかすると混乱したりしてトラブルになりそうなので待ち合わせ場所は変更したくないんです 店に向かってる最中に「おい!まだかよー!」って言われるほど遠いのでしたら候補から外そうと思っていますが・・・ 歩いて何分くらいでしょうか。 また飲み会等で上野待ち合わせ御徒町で宴会とかされた事のある方、アドバイスお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • babi
回答No.1

こんにちは 上野駅から御徒町駅なんて目と鼻の先ですので全然オッケーだと思います。 ただアメ横の混雑を通り抜けるのがおっくうですが。

tukikageran
質問者

お礼

ありがとうございました そんなに近いんですね。 地図でみると本当に近くにあるように見えるけど実際は遠そうとか思ってましたがそこまで近いとは。 これで安心して御徒町のお店に予約いれられそうです

その他の回答 (2)

• matilda
回答No.3

こんばんは。 全く問題ないと思いますよ。おしゃべりしている間に着いてしまう距離です。 上野から御徒町まで歩くのにブーイングが出るようでしたら、駅ビル内のお店しか行けなくなりますよ~!

tukikageran
質問者

お礼

ありがとうございました。 皆さんからお答えいただいてるように本当に近いようですね。 安心して「場所は御徒町の方だから」って言えます(^^;

noname#16273
noname#16273
回答No.2

上野~御徒町は徒歩で数分です。 ほとんど一つのエリアと考えてOKです。 お店がたくさんありますから、二次会の場所探しなどを考えると少々歩くくらいでちょうど良いかもしれませんよ。

tukikageran
質問者

お礼

ありがとうございます。 以前は本当に上野の駅前でしか飲み食いしてなかったのでどうかなと思っていたのですが、駅前よりも御徒町のほうまで足をのばしてみることにしました