• 締切済み

僕は外国語学校で英語をとって二年になるのですが・・・・ぜんぜん聞き取れ

僕は外国語学校で英語をとって二年になるのですが・・・・ぜんぜん聞き取れません。そして、僕よりも新しくきた男の友達はもう僕と同じくらいになりました。でも僕は、あまりうまく聞き取れなくて・・・・いつも大切なところが聞き取れません。何かうまいアドバイスはありますか?何でもいいので教えてください。

みんなの回答

• nishikasai
回答No.1

貴方はたぶんカタカナ英語になっているのでしょう。 貴方は次の言葉が何かわかりますか? On egg ice she must オン・エッグ・アイス・シー・マスト どうです? わからなかったら貴方はもっとネイティブの発音を聞いてください。 これはアメリカ人がアメリカ人に日本語の「お願いします」を教えているのです。 Hot dogの発音はハッダです。 Googleもグーグルじゃありません。実際の発音はグーゴーです。 Somebodyもサムボティーじゃありません。サンバリーです。

pokemonhukamaru
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かにそうでした!がんばってみます!