• 締切済み

付き合って一年の彼女と最近同棲しました。

付き合って一年の彼女と最近同棲しました。 彼女と二週間前に性交(ゴムは付けずに)しました。 彼女さんはいつも、誤差二日ぐらいしかない生理が今回六日も遅れています。 これってやっぱり妊娠ですか?

みんなの回答

回答No.3

女性はとてもデリケートです。 生活習慣が変わっただけでも生理が遅れる子はいっぱいいます。 でも取り合えず生理遅れているのでまずは妊娠検査薬で調べて安心しましょう。

回答No.2

妊娠検査薬を使うことを、お勧めします。 避妊をしていないのであれば、妊娠の可能性は高いので 検査をして、彼女を産婦人科に連れて行ったほうが、いいですよ。

回答No.1

女性は、生活環境が変わったり、少しのストレスでも生理が遅れる事って、よくありますよ。 それに、生理が来ない…と考え過ぎても遅れます。 あまり気にせずに待つ方がいいのでは? 6日でしょ? 心配なら、検査薬を使ってみては? 大体、生理の予定日から1週間経ったら、測定も可能だと思います。 1週間以内だと不安定なので。 でも、そんなに考えるなら、ちゃんと付けるべきですよー。