- ベストアンサー
InternetExplorerをやめてOPERAにしたら
ヤフーゲームができなくなりました。 どうしたらいいのでしょうか。 すみません初歩的な質問なのかもしれません・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
OPERAはIEコンポーネントを使用していないため、 使用に際してはかなり制限が出てきてしまいます。 (逆にセキュリティホールを突かれないメリットもありますが) タブブラウザはどうでしょうか? http://tabbrowser.ktplan.jp/ 私はDonutPを使用していますが、 WindowsUpdate以外はほとんどがこれでOKです。
その他の回答 (4)
- grampus
- ベストアンサー率39% (455/1147)
どのゲームが出来ないか分かりませんが、OPERAの方の設定をチェックしてみてください。 ファイル 設定 ウィンドウ 「ポップアップを有効にする」 それからjavaはインストールしましたか?また、有効になっていますか? 当方ではチェスやハーツは出来ますが・・・。

補足
ヤフーでオセロをしていたんですけど。。 ポップアップは有効になっていました JAVAについてはわからないのですが どこを見たらいいのでしょうか

参考URLを見てください 世の中にはたくさんタブブラウザがありますから。 この中のIEコンポーネントというものなら動くと思います。 使い勝手は人それぞれなので、他の人のアドバイスを参考に「自分で使ってみて」決めることをお奨めします ちなみに私は メイン:Lunascape サブ1:Opera サブ2:Phoenix というような感じで使い分けています。

お礼
ありがとうございました 参考になりました
- MovingWalk
- ベストアンサー率43% (2233/5098)
>InternetExplorerをやめてOPERAにしたら >ヤフーゲームができなくなりました。どうしたらいいのでしょうか。 別にやめなくても良かったと思いますが。 私も、OPERAは使いますが、IEも使っています。 一長一短ですから、完全に切り替えるのではなく、場合によって 使い分けた方がいいと思います。

お礼
IEが調子悪いので変えてしまったんですけど。 まだ使える部分はあるのでかんがえてみます ありがとうございました
- qwer021
- ベストアンサー率24% (70/281)
以前私も OPERAを使用していました、動作しないHPが幾つかありましたので今ではLunascapeを使用しています。 OPERAはマイクロソフトのアップデート等も対応していないようです。 (悪口を書くと消されてしまう為詳しくは書きませんが...)

お礼
なるほどそうなんですね。 ありがとうございました。
お礼
いろいろあるのですね。 参考になりました 検討します