- 締切済み
最近、ADSLの速度?が落ちた気が・・・
HPとか見るときにすごく時間がかかります。 ヤフーのニュース一覧見るだけでもすごく時間がかかります。(しびれを切らして、結局見るのを辞めました・・・) 前はこんな事無かったと思うのですが・・・ パソコンについて全然わからないので、どこをどうして調べて良いのかわかりません・・・ 今回、ここで質問するにしても、何を情報として書きこんでよいのかもわからなくって・・・ よろしくおねがいします・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cgy02110
- ベストアンサー率42% (241/572)
回答No.2
とりあえず、インターネットのトラブルに効く「おまじない」を紹介します。 まず、 「インターネットエクスプローラー」を起動→「ツール」メニュー→「インターネットオプション」と、クリックしていってください。「インターネットオプション」の画面が出てきますよね。 そしたら、「全般」タブ内にある『ファイルの削除』ボタンをクリックします。『[Temporary Internet Files]フォルダのすべてのファイルを削除しますか?』というメッセージが出てくるので、「OK」ボタンをクリックして、しばらく待ってください。 こうすると、「インターネット一時ファイル(一種のゴミ)」が削除されます。インターネットエクスプローラーが軽くなって、もしかしたらトラブル解決できるかもしれませんよ。
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.1
そういう場合は、モデムの電源を落とし、5~10分ぐらい待って、再起動すると解決するそうです。
質問者
お礼
やってみたのですが、変化はありませんでした・・・(-_-;)
補足
返事が遅れてすいません・・・やってみたのですがあまり変わりはありませんでした。 それよりも、自分のパソコンからこのページにいくことすらできなくなってしまって、今は会社のパソコンから書き込みしています。 表示出来るページと表示できないページがあるらしく、OKWebのページは30分以上たっても表示されない状態です・・・どうやら重たい?画像とかあるところは表示されにくいみたいです・・・ 周囲の環境的にも何も変わったことはないのに、、、 パソコンの問題なのか、プロバイダーなのか、モデムなのか、、、