- ベストアンサー
カーディガンの色とコーディネートで迷っています
- グリーンとオレンジのカーディガン、どちらにするか迷っています。オレンジは新しい挑戦ですが、どんな色と合わせるかわかりません。おしゃれなコーディネートのアイデアや意見が聞きたいです。
- グリーンとオレンジのカーディガンのどちらを選ぶか迷っています。普段はダークな色を着ているので、オレンジは冒険ですが、新しいスタイルに挑戦してみたいです。おしゃれなコーディネートの例やアドバイスを教えてください。
- カーディガンの色とコーディネートで悩んでいます。グリーンは好きな色で合わせやすそうですが、オレンジを着たことがなくてどんな色と合わせるか迷っています。おしゃれな方やオレンジを着ている方にアイデアやアドバイスをもらいたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オレンジのカーデを買うならインナーは白がマストだと思います。 個人的にはオレンジなど派手な色を入れるなら、明るいキャメル色の靴とか バックにすると思います。(Fとか) http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/1210/1210_05203.asp?book=1210&cat=cate004&bu=5520&thum=cate004_005_012_000-01 またはベルト。ベルトは結構ポイントになりますよ。 あとカーキは顔周りが暗くなってしまうのでボトムスでつかうかなぁと 言った感じです。 ただたんに脱地味をしたいというのであれば、ファーとかファーのヒョウ柄とか 牛柄のバックとかもつと新鮮ですよ。 http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/1406/1406_01524.asp?book=1411&shop=cate004_bag_shop_01 私も結構地味な色味の服が多いので、ファーバックやファーマフラーで ポイント作ってます。(話ちがったら流してください。。)
その他の回答 (2)
- xxx_masato_xxx
- ベストアンサー率44% (39/88)
オシャレ大好き人間です(男ですが)。ティファニーの店長さんに褒められたこともございます! さて、本件のカーディガンですが、僕なら断然オレンジを買います。 実は僕はオレンジの服というのを持っておらず、いいのがあれば是非買いたいを思っていたのです。 オレンジというのは確かに合わせるのが難しい色です。オレンジというのは基本的にはカーキの差し色に使うと効果絶大なのですが、オレンジがメインの場合、インナーは白が清潔感があって爽やかだと思います。グレーもいいと思います。ただ、ライトグレーかふつうのグレーが良いです。ダークグレーやブラックにしてしまうと、暗いイメージになってしまうと思います。 オレンジ自体がビビッドな色なので、他に明るい色を使ってしまうとどのアイテムを主張しているのか分からなくなってしまい、結果としてアンバランスなコーディネートになりかねません。 ボトムはスキニーデニム(キレイめでも色落ちしたものでも)など組み合わせればオシャレなのでは?? それから、このカーディガンでは、緑はやめたほうがいいと思います。僕から見て、何とも地味な色と感じます。
お礼
ご回答いただきありがとうございます!!! オレンジ色がカーキと合うというのは検索して何度か目にしたのですが、頭の中ではなかなか想像がつかず。。。 もともとセンスのない人間なので色の組み合わせにもイマイチ自信がありません。 メインで使うか差し色にするかによって組み合わせも変わってくるのですね。 緑も好きな色なんですよーでも普段も着ている色なのですよね。 だからこそ自分には似合うというのはわかるのですが、たまには鮮やかな色を・・・と思ったり。 でも似合うかどうかもわからなくて、あっちこっちへフラフラしています。 後悔しないようによーく考えて決めようと思います。 ありがとうございました!!!
- kokudo
- ベストアンサー率42% (103/240)
オレンジ大好きです。 このカーデガンでオレンジは止めたほうが良いと思います。 あの色ですと、厚みが無いと余計ペラペラ感が目立ってしまうので。 薄いオレンジだったらアリなんですが・・・ 私なら紺色か緑かな
お礼
ご回答いただきありがとうございます!!! 色だけでなく、生地の厚さ薄さや素材感も考慮する必要があるのですね。 うーむ。自分にセンスがないとファッションって難しいですね。。。 後悔しないよう、よーく考えて決めようと思います。 ありがとうございました!!!
お礼
ご回答いただきありがとうございます!!! 話違いません!(笑) なるほど、ファーや柄物も持ってないなあ。。。基本シンプル地味派です。 冒険のしかたはいろいろあるのですね。 キャメルのブーツはちょうど持っているのでオレンジにも合わせやすそうですね。 インナーは白は鉄則なのかもしれませんね。 参考にさせていただきますね。 ありがとうございました!!!