- ベストアンサー
国立競技場へ行くのですが。。
20日の日本代表戦を観戦しに、大阪から国立競技場へはじめて行きます。どうやって行けば近道で、お得なのかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。試合が延長したりして20日中に大阪に帰る乗り物に乗れるか心配です。お得なお宿等もご存知でしたらどうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 競技場の近くに住んでます。 大阪から何でどこに着きますか? 神宮外苑、競技場は広いのでどの入り口から入るかによっても近道が変わります。 参考URLの地図をご覧ください。 競技場の入口はアイススケート場の左下と、地図上の5(バッティングセンター)の近くにあります。 JRなら総武線の信濃町駅か千駄ヶ谷駅、営団地下鉄なら銀座線の外苑前駅、都営地下鉄なら大江戸線の国立競技場前駅が最寄り駅です。 ○信濃町駅・・・地図右上。 ○千駄ヶ谷駅・・・アイススケート場の左上(地図外)。 ○外苑前駅・・・明治神宮野球場のずっと下、青山通り沿い。ちょっと遠いです。 ○国立競技場前駅・・・アイススケート場の左下すぐ。 一番近いのは国立競技場前駅(駅の横が競技場の門)ですが、行き帰りがJRならわざわざ地下鉄に乗り換えるより信濃町や千駄ヶ谷からバッティングセンター側の入口へ歩いた方が早いですね。JRを使う場合、乗車券が大阪→東京都区内になっていれば東京駅(?)から信濃町や千駄ヶ谷までの電車賃もかかりませんし。 信濃町駅で降りたら駅前の歩道橋を渡って1の方から行くか、8の方へ行って絵画館と軟式野球場の間を抜けてください。どちらも距離的にはほとんど変わりません。 駅に着けばそれらしい格好をした人がゾロゾロと競技場へ歩いているので迷うことはないと思いますよ。 宿については分かりません。
お礼
ご丁寧な説明大変ありがとうございます! 高速バスで行く事にしました。新宿駅から行きます。 信濃町駅で降りたらいいのでしょうか。 URLの地図を持って行こうと思います。