• ベストアンサー

ハワイ オアフ島 交通手段について

ハワイ オアフ島 交通手段について   来週、人生初のハワイ旅行に行きます。 そこで質問したいのですが、オアフ島内で早朝や深夜に移動できる交通手段はありますでしょうか。 気になっているのは ・ザ・バスの始発と最終の時刻 ・レンタサイクル ・タクシー           です。 タクシーの乗り方などはガイドブックで確認済みですが、慣れないハワイでどの交通手段が比較的スマートに使いこなせるか教えてください。 ※日中の移動手段は検討済みですので、早朝や深夜に限り、教えていただけると幸いです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • w-icp
回答No.1

ザ・バスの始発と最終の時刻は、路線、曜日によって非常に差があります。 ザ・バスの通勤路線ですと平日の早朝から夜遅くまで便があり、またビーチへ行く観光路線は週末の日中に便が多くあります。 例えば3番のバスはダウンタウンに向かう通勤路線ですので、平日午前4時台から深夜午前0時台まで頻繁に走っています。 ですが、ハナウマ湾やシーライフパークに行く22番はビーチへ行く観光路線ですので、午前6時台に1便、7時台にも1便のみで、観光客が乗り出す8時台から便数が増えます。 ですので、もっと詳しく乗車するバスが判らないと正確な始発と最終の時刻は答えられないですね。

sakurabon3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! ザ・バスは旅行の行程で最も頼りにしているので、とっても参考になりました。 平日・休日ともに乗車したいと考えていたので、これだけ詳しく教えていただくことができ、本当に感謝しています。