- 締切済み
ディズニーパートナーホテルのエミオンを利用した事がある方にお聞きしたい
ディズニーパートナーホテルのエミオンを利用した事がある方にお聞きしたいのですが…。 今までディズニー直径のホテルやオフィシャルしか利用したことがなかったのですが、色んなサイトの口コミなどを見て、エミオンが気になるのですが、パーク間のアクセスや、朝食の美味しさなどいかがでしたか? エミオンに泊まった総合的な感想などを聞かせていただけたらと思います。 あと、こちらは遠方から電車で子供と大きなスーツケースを持って向かうのですが、今までは舞浜駅で降りたら、ウェルカムセンターへ荷物を預けてパークへGO!だったのですが、エミオンだとボン・ヴォヤージュへ有料で荷物をお願いする形でしたよね? その日そのままランドへだったらいいのですが、予定がシーの場合はまた駅方面へ戻って、リゾートラインでシーへですよね? あとはランドのバスターミナルからホテルに向かい、荷物を預けつつ、仮チェックインまで済ませて、再びバスでシーへ向かうという感じですよね? 一番よい動き方はどんな感じでしょうか? エミオンに泊まって、結果的にはよかったですか?それともやはりオフィシャル等の方がよいですか?経験談をお聞かせください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ichikochi
- ベストアンサー率36% (99/268)
全てのディズニーホテル・オフィシャルホテル・パートナーホテルを(国内のw) 利用してきましたが、よかった順番もアクセスの良さを含め上記の通りです。 オフィシャルまではTDR内という感じですがパートナーになるとバス1本で行けるとはいえ 完全にリゾート外という感じがします。 でもパートナーホテルの中ならエミオンは上位です。 ここ数年、大晦日はエミオンを利用してます(ディズニーホテルが取れないのでw) いつも和洋室ですがくつろぎ感はディズニーホテルよりいいです。 朝食もシャーウッドガーデン(ランドホテルの)などの記憶が残ったまま行くと えっ?って感じですが、お値段なりじゃないですかね。けっして悪くはありません。 ですので今年の大晦日もエミオンにお世話になりますw(ミラコスタ取れませんでした) ※感想には個人差がありますのであらかじめご了承ください。 荷物についてはいつも車なのでそのような苦労はよくわかりませんが、 大きな荷物は宅急便でホテルに送っておいて身軽で行ったらどうですか? 朝ホテルに行くのは時間がもったいないような気がします。