ベストアンサー 塾って 2010/10/17 00:09 塾って 職員室ありますか? てか職員室って言いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー latour64 ベストアンサー率22% (314/1414) 2010/10/17 00:32 回答No.1 普通はあります 呼び方はいろいろ でも職員室はあまりききません 事務室 講師室 などが多いのでは 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育学校その他(学校) 関連するQ&A 塾が止められません 僕は、今年の春に塾に入学しました。でも自分には合わなかったのでその塾をやめることにしました。 しかし、親が塾に電話してみると「最低一年間は塾に来ていただくという約束でしたので」と言われて、塾をやめることができませんでした。 僕はこのまま自分に合わない塾に行くしかないんですか? やめることができないのか教えてください。 塾 行ってましたか あなたは塾に行っていましたか(行っていますか) どんなタイプの塾でしたか?? (くもん・進学塾・補習塾などなど・・・) 月謝はいくらでしたか? 塾の思い出、体験談などいろいろ教えてください 塾のついて 今、僕は予習復習に重点を置いた個人塾に通っています。 その塾の先生と気が合ったからです。 先日進学塾に通っている友人から 「〇○塾は○○高校、**塾は**高校というように ある程度の進学塾になると、決まった高校へのパイプがある(優遇してもらえる)」 と聞きました。 考えてみると、○○塾の子は○○塾にたくさん合格してるんですよね~ 実際の所、どうなのでしょう? 塾 私は、もう中3でもうすぐ中間があります!! 塾にも入ってなくて今探し中なんですが。 お母さんに塾入りたい!!っていったら、塾は高いからだめ!と言われる始末。(入れそうな所まできてるんですが...) 今日、塾に電話してきいてもらったんですが、個人塾の方が安いのですが... 個人塾と大手の塾ってどっちのほうがいいんでしょうか?? あと、親を説得するにはどんな言葉が良いんでしょうか? あと、もう中間まで時間がありません!!問題集も買ってないしこんな私どうすればいいでしょうか?? あなたが塾に通うなら、集団塾ですか?それとも個別塾ですか? あなたが塾に通うなら、集団塾ですか?それとも個別塾ですか? できれば選んだ理由もお書きください。 塾を辞めたいです。 塾を辞めたいです。 前も質問したのですが、塾の先生が暴力や暴言をはいたりする人で、いろいろあって、塾にいるのがすごく嫌になったので、もう塾を辞めることにしました。しかし、塾を辞めるには、二万円と2月までの月謝がいるようで、合計八万円になってしまいました。そんなお金払える余裕などありません…塾を辞めたのに、月謝をはらうなんて、ばかばかしいです。これって普通なんですか? もったいないので、なるべく続けたいのですが、たった一人の女のこも塾を辞めてしまうし、あんな雰囲気のところには行きたくありません。 ずうずうしいかもしれませんが、せめて月謝だけでもはらわないですむ方法はないですかね? 塾をやめるか やめないか 僕は中学3年生で塾に通ってます。 もう高校も決まり、ホッとしています。 先週から、ずっと塾を仮病を使って休んでいます。 僕以外の合格者は、誰一人と塾を辞めずに勉強しています。 僕は塾を辞めたいと思っているのですが、誰も辞めてないのに僕だけ塾を辞めるなんて講師に「やっぱりこいつはやる気がなかったんだ…」って思われると思うし、他の生徒達にも何か言われるかもしれません。 しかも、ずっと悩み続けていて、もう塾は今週か来週で終わります。 あと、講師と生徒で、卒業祝いにバーベキューをやるそうです。 でも僕は塾で喋れる友達とか全然いなくて、正直行きたくないです。 今すぐ辞めたいけど、あと1~2週間で塾は終わり。 どうするべきでしょう? どこの塾が良いですか?? 私、中学2年生なんですけど、最近 塾に行こうかと思っています。 家にもいろんな所から塾の案内が来てるんですけど、イマイチどこの塾が良いのか分かりません。 成績は、悪くはないと思います。 どなたか「ここの塾は教え方がうまい!!」とかありませんか?? ぜひ、教えてください!!! 塾のことで、悩んでいます 新中2の女子です。 中1のとき、授業になかなか、追いついていけなくて塾に入ることに決めました でも、なかなかいい塾がなくて、悩んでいました。 埼玉県入間市付近で、自分の学力に、合わせて暮らすが分けられているところがいいのですが、 検索してみても、いい塾が見つからなくて、悩んでいます。 集団塾でお願いします。 いい塾が、見つかったら、回答お願いします。 塾は行くもの?行かないもの? 私は今大学生で、中学生の家庭教師のアルバイトをしています。 その子の家庭教師をして、ビックリしたことは、何とその子は今まで塾に通った事がないという事でした。 また、中学校の友達もほとんどは塾に行っていないと聞いてさらにビックリでした。 私は中高は塾に通っていたし、友達も小学校から塾に行っている子がほとんどでした。中高は学校の授業も、みんな塾に行っているという前提で進められていたような気がします。 しかし、大学の友達に聞いてみると、以外に塾に行っていた子が少なくてビックリ。 一方で塾に行くのはあたりまえだって言う人もいました。 こういうのって地域によって相当違うんでしょうね。 「塾に行くのは当たり前」という地域と「塾にいく子は少ない」という地域ではどちらが多いんでしょうか? 都会なんかは塾が多いと思いますが、私の田舎は鳥取県でした。 他の地域ではどうなんでしょう? 他の地域の塾事情のようなものを教えてください。 塾 また、質問させてもらいます ぼくは、もう7か月塾に行っていますが、やめたいです その理由は、塾で勉強するより家で勉強したほうがはかどって、頭によく入るからです。 てか普通は、「塾をやめたいなあ」とかいって理由言えばやめさせてもらえるじゃないですか。 でも僕の親はそれを言ってもやめさせてくれません。 親が言うには、「テストで、20番以内に入るまで辞めさせん」とか言うんです。 じゃあ、言うけど塾に行きよって高校に行けんかったらどうするん?って言いますよ。あの時塾やめさせておけばよかったじゃだめでっせ。 すみません、乱分になりましたが、どうすれば親を説得して塾を止めれるか教えてください。 よろしくお願いします。 塾に入ったばっかり 僕は最近塾に入り始めて、友達が誰1人もいないため、塾の待ち時間も1人になるのが嫌で、ぎりぎりの時間に家を出て、塾に着いたら授業が始まっている状態で、困っています。今日も4時から塾なので、何分ぐらいに家を出たらいいですか? 家から塾は、3分で着きます。教えてくれたら嬉しいです。 塾について・・・ 私は現在小6の東京に住んでいる女子です。 今私は小規模な塾に通っていて、このまま今の塾でいいのかと思っています。(受験はしません) その塾の先生はみな優しくおもしろく、何でも質問できる、という感じのアットホームな塾です。ですが塾自体のレベルが低く、塾の友達も、授業が始まる前にあわてて宿題をやったり、なかには「宿題見せて」と言ってくる人もいます。 私と親共々高校は都立上位校にいきたいとおもっています。 どの塾に行っても自分次第ということはわかっているのですが、やはりこのままいまの塾でいいのかなと思っています。(親は、どっちでもいいと言っております。) どうしたらいいでしょうか。 長々と失礼致しました。 塾 今年で、高校1年生になるのですが、 塾を続けるのか悩んでいます。 塾は個別指導型でお金が結構かかってしまい、 親はやめるならやめてもらいたいが、続けてもいい。 というような状況で… 進研ゼミも考えています。 塾を続けるのか、 塾をやめ進研ゼミにするのか、 塾を高2・3からはじめるのか、 どれが一番適切なのでしょうか? 大学は国立を志望しています。 おもしろい塾を知りませんか? 脳トレ塾や記憶力塾みたいな おもしろい教育法の塾を知ってたら教えてください。 塾について 私の塾はオンライン塾なんですが、その塾が予習一切せず、復習だけなんですよね。成績をアップには予習が必要だと私は思うのですが、皆さんはどう思わますか?また、復習だけの塾はやめた方がいいですか? 塾とは?? 塾に行くのは初めてです。 安くていい塾教えて下さい。 塾で 高校生女子です。塾で気になってる人がいます。 その塾は個人塾で、塾内では生徒同士で話してる場面は滅多に見かけないです。 なのでその人が何年生なのか、中学生なのかさえわかりません。 どうにか話しかけたいのですが、きっかけがないです... 男性の人からするとどう思いますか? こう話しかけられたら自然とか... もちろん塾なのでなるべく相手の迷惑にならないようにしたいです。 回答お願いしますm(__)m 塾 ぼくは、今、塾に行っています。 4月に入りました。 まだ、1か月しかたってないんですけど、理由があってやめたいんです。でも塾にすぐ入ってすぐやめるというのは、ちょっと、わるいんじゃないかとおもいます。 なので、最短何ヶ月で、塾をやめられますか教えてください! 塾のことで・・・。 私は今、中3生です。 塾の夏期講習に行きたいと思っているのですが・・・ ↓どこの塾に行こうか迷っています。 ○東京個別指導塾(TKG) ○河合塾 ○あずま進学 (○または別の塾) 参考までに・・・。 ・東京の私立校が志望校。 ・偏差値を上げたい。 ・今、通信教育をやっている。 ・夏期講習が終わっても塾に通い続ける事はまだ決ま っていない。 よろしくお願いします!