- ベストアンサー
WillcomもいよいよSoftbankになりますね。
WillcomもいよいよSoftbankになりますね。 質問1「つなぎ放題」は今後継続されるのでしょうか。 質問2 もし「つなぎ放題」がサービス停止されたら、プロバイダがau one netなのでその縁でWiNAXにしようかと考えてますが、通信速度は遅めでしょうか。「つなぎ放題」は現在4×です。 以上、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)新規受付が停止されることはあっても、今お使いならそのまま使えるのでは。というか、相当の理由と相当の周知期間をおかないことには、オプション契約はともかく基本の料金プランは廃止できませんし。 もっとも、契約期間縛り(W-VALUE SELECTがらみならないも同然の縛りですが)以外にデメリットの無いはず(…音声通話料?)の新つなぎ放題があるんで、プラン整理のために受付停止というのは結構ありそうな気もします。 2)つながりさえしたら4xパケットじゃ手も足も出ない速度が出るはずですよ。 …本来ウィルコムはWiMAXに対してXGPで戦うはずだったんですけどね… DDIPocket時代の停滞という負の遺産がそれだけでかかったということか。うーん。
その他の回答 (1)
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
どれだけソフトバンク色に染まってしまうか、がポイントですね。 悪評高きソフトバンクといえど、悪いところばかりではないので、良いところは取り入れていって欲しいところですが……。 A1.ウィルコムの方針が今まで通りなら、停止される理由は無いでしょう。ただ、月額7329円の旧つなぎ放題[4x]に対して3880円で新つなぎ放題(1x~8x対応で同じ料金)が使えるわけで、料金的優位性もない旧つなぎ放題が「契約者の減少」を理由に停止ということはありえるかもしれません。 A2.「WiNAX」ってのはよく分かりませんが、「WiMAX」なら十分な速度が出るはずです。ただ、まだまだエリア的には弱いところがあるので、自分の使いたいところで使えるか、は確認しておいたほうが良いですが。
お礼
ありがとうございました。ご指摘の通り「WiNAX」は「WiMAX」の間違いです。失礼しました。
お礼
ありがとうございました。 自分は新つなぎ放題で契約しているので、とりあえず継続することにします。 WiMAXは調べてみたら場所的に微妙(○と△)でした。いずれは考えなければならないでしょうが。 回答を2件いただきどちらも甲乙付け難かったんですが、時間的に早いということでこちらをベストアンサーにいたしました。