- ベストアンサー
macでダウンロードフォルダがdockから消えました
macでダウンロードフォルダがdockから消えました dockのダウンロードフォルダをあやまってドックから削除してしまいました。 Finderからドラックしてくると、元にあったフォルダの形ではなくなぜか音符の形になります。 エイリアスというのをつくってDockに登録してみると、ショートカットの矢印がついてしまいます。 ショートカットではないダウンロードフォルダをドックに再登録する方法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンロードフォルダの形は設定で変更します。 ドックに入れたダウンロードフォルダをCTRLキーを押したままクリックしてください。メニューが出ると思います。 その中の表示形式というのが恐らく「スタック」になっていると思うので、それを「フォルダ」に変更してみてください(ひょっとしたら逆かも知れませんが)。確か「スタック」にすると最後にダウンロードしたファイルのアイコンになるのだと思います。
その他の回答 (1)
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.2
最初の方と同じですが Finderからドラッグして ドックのアイコンを右クリックして フォルダ です。
質問者
お礼
無事できました。ありがとうございます。
お礼
無事できました。ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。 やってみましたが、表示形式という項目がなく、それっぽいのをクリックして探してみましたが変更できるところがなかったです。 バージョンが違うかもしれません。10.6.4でした。