- 締切済み
中学生の頃からハードコンタクト使用者で、現在39歳です。
中学生の頃からハードコンタクト使用者で、現在39歳です。 ここ1、2年、コンタクトの使用中、使用感が負担に感じるようになりました。ドライアイ目薬も効果があるとも感じず、頭痛も誘発した?視力もなにげにはっきりしません、疲れます。 眼科に行きましたが、特に異常はなく、年齢による、コンタクト卒業時かもと言われました。 年齢的にこんなものでしょうか?皆さんは何歳でコンタクトをあきらめましたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mami12sk12
- ベストアンサー率0% (0/0)
コンタクトレンズの使用期間は、それぞれ個人差はあると思いますが、目の為には1dayが良いと思います。私の場合は10代後半からハードを使用していて、今は40代ですが最近は1dayに変えてからは、とても使用感も良く、いつも清潔で目のトラブルもありません。ただ毎日使用するので、気を付けている事は、1日の使用時間を12時間位にしています。jugonmamaさん、諦めずに快適な毎日を送って下さいね!応援します!
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1301/2234)
コンタクトは中学1年の時から使用、25歳くらいまではソフトコンタクトでしたが、運動をしなくなった事もありハードレンズにしました もうすぐ50歳になりますが、今はコンタクトレンズだけしか使っていません 眼鏡の併用していた時もあるのですが、今使っているメニコンティニューにしてからは眼鏡使っていません 朝8時頃入れて、夜1時くらいに外しています このレンズ連続装着30日可能な性能なレンズとの事で、確かに入れていて目に負担が無いような感じがします 汚れが付きやすい気はしますが、メルスプラン限定のレンズなので汚れが気になった時には新品に無料で交換してもらえるのでその点も気にするような事ではありませんね トライアルで無料で試せますから、お近くの店調べて入れてみてはどうですか
お礼
早々のお返事有難うございます。 そのような良いコンタクトレンズがあるのですね、早速、ネットで調べてみます。有難うございます。
お礼
有難うございます。 今では、たくさんの種類のものがありますね。今までは、値段を気にする位でしたが、これからは使用感重視で探してみます。