- ベストアンサー
「ツイートする」「いいね!」
「ツイートする」「いいね!」 あるネット上の知人のブログページに、「ツイートする」と「いいね!」というボタンがありました。 そのままだと思いますが「ツイートする」はtwitterで、「いいね!」は拍手のような機能ですよね? 知人は特別「ツイッターしてます」と公言していないようですが、そのアイコンがあるということはツイッターで呟いているんでしょうか? 自分は登録していないのに、ボタン(機能)だけ追加することって通常はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手が使用しているブログがサポートしていれば、ツイッター等に登録していなくても、ブログシステム側で勝手に付けます。 なので、それがあるからといって、ツイッターをしているという判断には使えません。
その他の回答 (1)
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
回答No.2
多くのサイトでは「読む側がその記事についてツイートする機能」なので、書き手がツイッターしているかどうかは関係ありません。(読み手がツイッターに登録していなければただの飾りです)