締切済み スズキを釣ろうと思っているのですが、ウキ釣りではなく、探り釣りでも釣れ 2010/10/06 22:16 スズキを釣ろうと思っているのですが、ウキ釣りではなく、探り釣りでも釣れますか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 STELLA3000 ベストアンサー率37% (272/726) 2010/10/07 15:50 回答No.2 スズキは厳しいんじゃないでしょうか?せめてセイゴ程度だと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ymt3 ベストアンサー率18% (253/1379) 2010/10/07 04:34 回答No.1 釣れます。釣ったことがあります 数は釣れないけど。 10年で1匹 (^^; 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア釣り 関連するQ&A 釣りのウキは棒ウキと円すいウキの玉ウキだとどっちが 釣りのウキは棒ウキと円すいウキの玉ウキだとどっちが良いですか? 利点を教えてください。 浮き釣りについて 釣り初心者です。浮き釣りを始めたいと思っています。 道具は何々必要になるのでしょうか? また予算は最低いくらくらい必要でしょうか? 詳しい方教えてください。 海釣り(浮き釣り)について質問です。 いつも浮き釣りをすると浮きが波に流されてしまいます。 どうすれば浮き釣りで浮きを投げた位置にとどめる事が出来るのでしょうか? 太刀魚釣りをしている人だと思うのですが電気浮きがその場でとどまっていると・・・ 釣り初心者なので特に狙いの魚、つり方などよくわかっていません。 豆アジなどのサビキ釣りから抜け出して大きめの魚を釣りたいです。 初心者でもがんばれば釣れる魚種があれば教えてください。 また、私はいつも防波堤など足場の良い所で釣りをします。(彼女と一緒なので) 京都から2時間以内ぐらいで行けるオススメの場所があれば教えてください。 よろしくお願いします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム 北海道でのウキ釣り・・・ 北海道でウキ釣り(フカセ)を専門にやってる人いますか? それとあまりウキ釣り用品が量販店でも少ないと言うかイイモノがないですよね。 それだけ投げ釣りがメジャー 定番なんでしょうか。 ウキ釣りと投げ釣り 質問です。釣りを始めるなら、ウキ釣りと投げ釣りのどちらから始めたほうが良いですか。また、どのような道具がいる、この道具がいい、これはあったほうがいいなどありましたら、教えてください。 1、ウキ釣りの糸通りがうまくいきません 2、ハネ・スズキ狙いでセイゴしかつれません 1、最近ウキ釣りを始めましたが 仕掛けがうまく沈みません 竿をシャクって糸ふけを出したりしますが なかなかスムーズに沈みません何か間違いがあるでしょうか? 場所:防波堤 (微風) えび撒き(棒ウキ) 竿:磯竿 道糸:3号 (ナイロン) ウキ止め:ウキ止め糸、シモリだま ウキ:棒ウキ1号、スベイル 錘:0.8号 ハリス:1号 ガンダマ えさ:シラサエビ タナ:1ヒロ~4ヒロ 2、兵庫突堤・平磯で日中にエビ撒きでハネ・スズキを狙っていますが セイゴ15~25cmとメバルしかかかりません。(10匹程度) 10時~18時ぐらいで釣りをしています。 ・大きなサイズがいない? ・底撒きの方が釣れるのでしょうか? タナ:1ヒロ~4ヒロ エビ撒き:シラサエビ(6杯) チヌ釣りのウキ 私はチヌ釣りをして2年になるのですがウキを買う時にどのような 物を買えばあまりわかりません。 そこで皆様はどの様なウキを使用していますか? 皆さんが使っているウキの名前・メーカなど教えてください。 また「これはいいよ」というおすすめのウキなども教えてください。 よろしくお願いします。 団子釣り(紀州釣り)と浮釣りはどちらがいいのでしょうか? やっと自分の攻撃の釣りが、定まって来た者です。 しかし悩んでいます。 私は浮釣りが好きでいつも浮釣りをしていました。 しかし最近紀州釣り(団子釣り)が気になってきました。 実際釣果ってどうなんでしょうか? いつも釣りをしている場所は比較的に団子釣りの人が多いです、浮は3割です。 実際の釣果はだいたい団子が多いと思いました。 普通に考えて、タナが同じなら、同じ釣果になるのかと思うのですが、どうなんでしょうか? 実際に体験した方教えていただけませんか?どちらで釣果を多くあげているでしょうか? 実際に浮きと団子の釣果はどちらがいいのでしょうか? なんか変な質問ですいません。 アオリイカの浮き釣り 兵庫の明石で浮きのアオリイカ釣りをやっていますが、 アタリはたくさんあるものの合わせるこつがわからず 数を釣る事ができません シラサエビを使った浮き釣りでちいちいハリを使っています 釣れるサイズは胴長10~15センチ位です 合わせるタイミングやこつがあれば教えてください よく釣れる仕掛けがあればそれもお願いいたします 浮き釣りのコツ 浮き釣りをするとき、浮きが沈んだときに、さおで強く引っ張るのがコツだと聞いたことがあるのですが、それは本当ですか? 初めて魚がかかった時、浮きが沈んだタイミングでさおで強く引っ張ぱり、その後も、浮きが沈んだタイミングでさおで強く引っ張ぱるということを繰り返していけば、釣り易いのでしょうか? アオリイカのウキ釣りについて アオリイカのウキ釣りを始めましたが、食いの良いウキと錘の組み合わせを教えてください。ウキは自立か否かも教えてください。釣場は水深5m程の波止です。活きアジは12、3cmを使用しています。 ヘチ釣りかウキ釣りどちらがよいかでしょうか? 釣り超初心者♀です。 サビキ釣りをやったことがある程度です。 もうちょっと大物を釣ってみたいと思うようになりました。投げ釣りはやってみたのですが、自分の顔や他人にひっかけそうで怖過ぎてやめました。 投げなくてよいヘチ釣りかウキ釣りにチャレンジしてみたいです。どちらがとっつきやすいでしょうか? 対象魚によっても変わるかもしれませんがいずれはチヌを釣ってみたいです。 ヘチ釣りはタイコリールがよいと知りましたが、タイコリールとは糸を押さえていないと手を離したらどんどん糸が出てしまうんでしょうか?もしそうなら引っ張られたら力がないのでそれは大変だなとも思います、、、 あとは本牧や磯子の海釣り施設や東扇島でしたら人が多くてそんなに歩き回れない気がしまして。 だったらウキ釣りがいいんでしょうか? 買う道具も教えていただければと思います。 万能竿は持ってるのですが、 とりあえず 磯竿(当たりがわかりやすいそうなので) 道糸 ナイロン 2号 は買う予定です。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム ルアーロッドでウキ釣り 近所の堤防は足場から水面までそんなに高さがなく 階段を下りれば水面までいけるくらいなんで ルアーロッドでもウキ釣りができないかと思っています。 が、今までウキ釣りというものをまともにやった事がありません。 やっぱりウキ釣りというのはある程度の長さの竿が必要なのでしょうか? 仕掛け次第で何とかなりますか? そこの水深はおそらく3~5m程度でルアーロッドは8.3ftです。 ウキ仕掛けのサビキ釣りについて ウキ仕掛けのサビキ釣りについて お世話になります。 波止釣りでウキ仕掛けでサビキ釣りをしたいのですが、カゴを上につけた時、下につけるオモリはどのぐらいの重さのものがベストでしょうか? ウキは12号の棒ウキを持っており、これを使おうと思っております。 カゴは普通のカゴ(カゴの下にオモリが付いているタイプ)の中サイズを使います。 対象魚はとくに決めておらず、とにかく釣れれば嬉しく思っております☆ よろしくお願い致します。 フカセウキの沈め探り釣りについて 今度の日曜日にメジナ狙いで沖磯に行くのですが当然のようにエサ取が 多いと思われるので、エサ取をかわす為にウキを沈めてみようかと思っています。 そこで教えていただきたいのですが、0~00号のウキにウキ止めをせず 過負荷にして沈めるのがいいのか、2B位のウキに重いガン玉を打って ウキ止めを付けて沈めるのがいいのか、どちらが望ましいでしょうか? 今まで色々なウキでウキ止めも付けたり付けなかったりと、色々しましたが 沈め釣りは初めてなので教えてください。 水深は5m~仕掛けを流す位の沖は15m位だと思います。 ウキ釣りでスズキを釣ろうと思っているのですが、タナの計り方がわかりませ ウキ釣りでスズキを釣ろうと思っているのですが、タナの計り方がわかりません。どなたか教えてください 円錐ウキについて(チヌ釣り) かなり初心者の質問ですがチヌ釣りを始めようと思い仕掛けを調べているのですが円錐ウキについて分からないことがあるので教えてください。円錐ウキには00、0、G2、B、2B、3Bと種類が色々あるのですが全く意味が分かりません。詳しい方教えてください。ちなみに釣り場は磯釣りで流れはそこそこ速いです。 夜の浮き釣りの撒き餌 夜の浮き釣りで撒き餌をしないのはどうしてでしょうか? 効果がないのでしょうか? メバルのウキ釣りのえさ 最近、夜のメバルのウキ釣りをしました その日は青虫を餌にしたのですが、2匹しか釣れませんでした 次の日インターネットでよくよく調べてみると メバルのウキ釣りの餌は活エビの方がいいとありました。 ここで質問です 活エビだと高いので 生イキくんのような死んだエビの餌でも問題ないですか? スズキ釣り 気仙沼市でスズキの釣れるポイントを教えてください。ちなみに夜釣りです。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント アウトドア 登山・キャンプ釣りバーベキュー・アウトドア料理その他(アウトドア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など