• ベストアンサー

クレジットカードの手数料

VISAカードつきセゾンカードと、JCBカードつきイオンカードを持っています。 今日、セゾンカードが使えない店で、VISAカードで2回払いしました。 この場合、手数料はかかるのでしょうか? ちなみに、JCBでも2回払いまで手数料がかからないのでしょうか? 今からVISAからJCBに決済を変えてもらえるものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumokun
回答No.1

>今日、セゾンカードが使えない店で、VISAカードで2回払いしました。この場合、手数料はかかるのでしょうか?  いえ、かかりません。 >ちなみに、JCBでも2回払いまで手数料がかからないのでしょうか?  そうです。 >今からVISAからJCBに決済を変えてもらえるものなのでしょうか?  既に購入したものについてはだめですが、これからのものであれば大丈夫です。

noname#10306
質問者

お礼

とってもわかりやすいご回答に安心しました。 感謝します。

その他の回答 (1)

• digitalian
回答No.2

レジのカード読み取り機に「取り消し」機能がある場合は、お買い物をしたその日のうちでしたら、カードの支払い手続きを取り消すことができます。 カード決済取り消し手続きのために、お店の人が、カード会社へ電話する必要がある場合もあります。 お店によっては、支払い手続きの変更をお断りすることもあります。

noname#10306
質問者

お礼

詳しいご回答、誠にありがとうございます。 カード会社のHPでは見つからなかったもので…。 購入時間が遅く、お店の人がカード会社に電話しても時間外だったようです。