• 締切済み

先ほど通販で商品を注文したのですが、

先ほど通販で商品を注文したのですが、 先にお金を振り込んで、それから商品をとどけますというタイプのもので 届け先の住所の入力スペースもないし、 「いたずらなどで注文メールを送り 振込みがなければ、警察に通報しますよ(曖昧な記憶です;)」というような内容のページが 注文完了ページに出ました。(入力したのはメールアドレスと名前だけです。) いくら振り込むのかもはっきりしません。 届いたメールのURLに飛んでも アクセスできないので(これは私のPCが悪いかもしれません;) 怖いのでキャンセルしたいのですが やり方が載ってないし、キャンセルも怖いです。 このやり方は普通ではないですよね?よく分かりません。 どうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

• PU2
回答No.1

よくある事ですが 店が怪しくないと言う前提で言いますと貴方が 注意書きを全く読んでいないっていうパターンです。 説明書きも全く読まずに勝手な思いこみで注文して からごねるそんな困った人は結構います。 ※取り寄せ品と書いてあるのに在庫有り即納と勝手に思いこんだりね まずはそのショップの説明をしっかり読んだ上 店に質問して下さい。 注文を受ける方法はいろいろですが絶対どこかに説明があるはずです。 (わからなかったらメールで聞いてくれとか) 尚、店側のページに住所や電話番号など必要な事が全く明記されて いないのなら法律を守ってませんし明らかに怪しいです。 まぁー厳しい意見ですがそんな事も確認せず注文したのなら 貴方も駄目な人ですがこういう駄目な店は注文しない方が無難でしょうね

kikki333
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにその通りです。 住所等の記載ありませんし 連絡先もわかりません。ちゃんと確認もせずに注文したのが間違いでした。 自分が悪かったです。後はなるようにしかなりませんね・・・。